lunedì 25 giugno 2012

nel vostro orticello , nel vostro giardino , anche nel vostro balcone sicuramente il basilico abbonda
quindi prepariamo un bel .....

       pesto alla genovese

       INGREDIENTI

UN MAZZETTO DI BASILICO CIRCA 50g
DUE SPICCHI D'AGLIO
DUE CUCCHIAI DI PINOLI ( io ci metto pure 3/4 gherigli di noci )
PARMIGIANO GRATTUGIATO 5 CUCCHIAI, PECORINO 5 CUCCHIAI.
OLIO 1/2 BICCHIERE ,POCO SALE.

         PREPARAZIONE

PER UN'OTTIMO RISULTATO OCCORRE UN MORTAIO DI MARMO
MA IO LO SOSTITUISCO CON UN TAGLIERE E UNA MEZZALUNA
VI SCONSIGLIO IL FRULLATORE PERCHÉ COME VI HO DETTO IN ALTRE OCCASIONI
L'IMPATTO VIOLENTO ALTERA IN MODO NEGATIVO I SAPORI.

QUINDI TRITATE FINEMENTE IL BASILICO INSIEME AI DUE SPICCHI D'AGLIO
 I PINOLI ED I GHERIGLI DI NOCI (a piacere )
METTETE IL TUTTO IN UNA CIOTOLA AGGIUNGETE GRADUALMENTE
(MESCOLANDO BENE) L'OLIO,I DUE FORMAGGI  GRATTUGIATI UN PIZZICO DI SALE
FATE IN MODO CHE LA SALZA SIA DI UNA GIUSTA DENSITÀ AGGIUNGENDO
O DIMINUENDO  L'OLIO

                           COMODO DA PREPARARE CON MAGGIOR ABBONDANZA
                            E CONSERVARLO IN FRIGO( BEN COPERTO) PER QUANDO VI OCCORRE


              POTETE CONDIRCI QUALUNQUE TIPO  DI PASTA .
              IO NE METTO ANCHE UN CUCCHIAIO SOPRA UN'INSALATA DI PATATE
              AL POSTO DEL PREZZEMOLO ......PROVATE...





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