nel vostro orticello , nel vostro giardino , anche nel vostro balcone sicuramente il basilico abbonda
quindi prepariamo un bel .....
pesto alla genovese
INGREDIENTI
UN MAZZETTO DI BASILICO CIRCA 50g
DUE SPICCHI D'AGLIO
DUE CUCCHIAI DI PINOLI ( io ci metto pure 3/4 gherigli di noci )
PARMIGIANO GRATTUGIATO 5 CUCCHIAI, PECORINO 5 CUCCHIAI.
OLIO 1/2 BICCHIERE ,POCO SALE.
PREPARAZIONE
PER UN'OTTIMO RISULTATO OCCORRE UN MORTAIO DI MARMO
MA IO LO SOSTITUISCO CON UN TAGLIERE E UNA MEZZALUNA
VI SCONSIGLIO IL FRULLATORE PERCHÉ COME VI HO DETTO IN ALTRE OCCASIONI
L'IMPATTO VIOLENTO ALTERA IN MODO NEGATIVO I SAPORI.
QUINDI TRITATE FINEMENTE IL BASILICO INSIEME AI DUE SPICCHI D'AGLIO
I PINOLI ED I GHERIGLI DI NOCI (a piacere )
METTETE IL TUTTO IN UNA CIOTOLA AGGIUNGETE GRADUALMENTE
(MESCOLANDO BENE) L'OLIO,I DUE FORMAGGI GRATTUGIATI UN PIZZICO DI SALE
FATE IN MODO CHE LA SALZA SIA DI UNA GIUSTA DENSITÀ AGGIUNGENDO
O DIMINUENDO L'OLIO
COMODO DA PREPARARE CON MAGGIOR ABBONDANZA
E CONSERVARLO IN FRIGO( BEN COPERTO) PER QUANDO VI OCCORRE
POTETE CONDIRCI QUALUNQUE TIPO DI PASTA .
IO NE METTO ANCHE UN CUCCHIAIO SOPRA UN'INSALATA DI PATATE
AL POSTO DEL PREZZEMOLO ......PROVATE...
Nessun commento:
Posta un commento