domenica 17 giugno 2012

CI SONO POLPETTINE  E POLPETTINE
        ( ma queste sono veramente gustose )


          INGREDIENTI
PATATE 800g
TRE UOVA
UNA MOZZARELLA
MORTADELLA 100g( in una sola fetta )
PARMIGIANO GRATTUGIATO 80 g
UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
SALE, OLIO E PANE GRATTUGIATO q. b.

             PREPARAZIONE
FATE A DADINI LA MOZZARELLA E LA MORTADELLA ( e tenete in parte )
LAVATE BENE LE PATATE E LESSATELE IN ABBONDANTE ACQUA( con la buccia )
FATELE UN PO RAFFREDDARE TOGLIETE LA BUCCIA E PASSATELE ALLO SCHIACCIA PATATE.
METTETELE IN UNA CIOTOLA UNITEVI  LE UOVA IL PARMIGIANO SALE E NOCE MOSCATA E IMPASTATE BENE
A QUESTO PUNTO FORMATE LE POLPETTE COME TANTE PALLINE
METTE DENTRO AD OGNUNA QUALCHE DADINO DI MOZZARELLA E MORTADELLA
( piuttosto al centro in modo che la mozzarella non esca durante la cottura )
PASSATELE ORA NEL PANE GRATTUGIATO E FRIGGETELE IN ABBONDANTE OLIO
QUANDO SARANNO BELLE DORATE TOGLIETELE E ADAGIATELE NELLA
CARTA ASSORBENTE PERCHÉ LASCINO L'OLIO IN ECCESSO
SERVITE SIA CALDE CHE FREDDE.
                           
                                           SE AVETE LA PAZIENZA DI FARLE IN PALLINE PICCOLE
                                           COME UNA NOCE VANNO BENISSIMO ANCHE
                                                            PER L'APERITIVO








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