mercoledì 13 giugno 2012

Dalla mia( purtroppo) breve vacanza a Trieste ho conosciuto questa buonissima ricetta e oggi la voglio pubblicare per chi non la conosce ancora

          SARDONI IN SAVOR ( TIPICA RICETTA TRIESTINA )


             INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  SARDONI 700g
  UNA CIPOLLA (bianca )
  ACETO BIANCO 1/2 BICCHIERE
  ALCUNE FOGLIE DI ALLORO
  FARINA  OLIO EXSTRAVERGINE  DI OLIVA SALE

        PREPARAZIONE

 TOGLIETE LA TESTA E LE INTERIORA ALLE SARDE
 LAVATE E ASCIUGATE , PASSATELE NELLA FARINA
 E FRIGGETELE IN ABBONDANTE OLIO ( ma non fategli prendere troppo colore)
 UNA VOLTA PRONTE  SPADELLATE E METTETELE IN UNA CARTA ASSORBENTE
 PERCHÉ LASCINO L'OLIO IN ECCESSO.
 INTANTO IN UN'ALTRA PADELLA CON QUALCHE CUCCHIAIO DI OLIO
 FATE ROSOLARE LA CIPOLLA ( finemente affettata )
 PRIMA CHE PRENDA TROPPO COLORE AGGIUNGETE L'ACETO
 FATE ANDARE NON Più DI UN PAIO DI MINUTI
 ADESSO PONETE IN UNA CIOTOLA A STRATI I SARDONI FRITTI
 E IRRORATE OGNI STRATO CON LA CIPOLLA E L'ACETO
 FINITE CON LE FOGLIE DI ALLORO E CIPOLLA
 COPRITE LA CIOTOLA E CONSERVATELA IN FRIGO ALMENO UN GIORNO
 QUINDI SERVITE.............
                                 accetto volentieri eventuali correzioni date da triestini puro sangue E non



Nessun commento:

Posta un commento