Dalla mia( purtroppo) breve vacanza a Trieste ho conosciuto questa buonissima ricetta e oggi la voglio pubblicare per chi non la conosce ancora
SARDONI IN SAVOR ( TIPICA RICETTA TRIESTINA )
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
SARDONI 700g
UNA CIPOLLA (bianca )
ACETO BIANCO 1/2 BICCHIERE
ALCUNE FOGLIE DI ALLORO
FARINA OLIO EXSTRAVERGINE DI OLIVA SALE
PREPARAZIONE
TOGLIETE LA TESTA E LE INTERIORA ALLE SARDE
LAVATE E ASCIUGATE , PASSATELE NELLA FARINA
E FRIGGETELE IN ABBONDANTE OLIO ( ma non fategli prendere troppo colore)
UNA VOLTA PRONTE SPADELLATE E METTETELE IN UNA CARTA ASSORBENTE
PERCHÉ LASCINO L'OLIO IN ECCESSO.
INTANTO IN UN'ALTRA PADELLA CON QUALCHE CUCCHIAIO DI OLIO
FATE ROSOLARE LA CIPOLLA ( finemente affettata )
PRIMA CHE PRENDA TROPPO COLORE AGGIUNGETE L'ACETO
FATE ANDARE NON Più DI UN PAIO DI MINUTI
ADESSO PONETE IN UNA CIOTOLA A STRATI I SARDONI FRITTI
E IRRORATE OGNI STRATO CON LA CIPOLLA E L'ACETO
FINITE CON LE FOGLIE DI ALLORO E CIPOLLA
COPRITE LA CIOTOLA E CONSERVATELA IN FRIGO ALMENO UN GIORNO
QUINDI SERVITE.............
accetto volentieri eventuali correzioni date da triestini puro sangue E non
Nessun commento:
Posta un commento