giovedì 7 giugno 2012

CROSTATA DI FORMAGGIO AL PROFUMO DI ZAFFERANO


        INGREDIENTI ( per 6 persone )
 PER LA PASTA
FARINA 350g
BURRO 50g ( ammorbidito )
TRE CUCCHIAI DI OLIO (quello buono )
DUE UOVA
UN PIZZICO DI SALE
(io metto pure mezza bustina  di lievito per torte salate )

PER IL RIPIENO
RICOTTA 400 g
GROVIERA GRATTUGIATO 150g
BURRO 100g
UNA BUSTINA DI ZAFFERANO
SEI UOVA

         PREPARAZIONE

 MESCOLATE LA FARINA CON IL BURRO IL SALE UN UOVO E UN TUORLO
 IMPASTATE VELOCEMENTE AVVOLGETE IN UNA CARTA E FATELO RIPOSARE PER CIRCA UN'ORA
                   RIPIENO

IN UNA CIOTOLA METTETE LA RICOTTA SCHIACCIATELA CON UNA FORCHETTA
UNITE IL BURRO(ammorbidito )
IL GROVIERA (grattugiato )E LO ZAFFERANO
AD AD UNO AGGIUNGETE I TUORLI MESCOLANDO BENE
MONTATE A NEVE GLI ALBUMI E UNITELI ALL'IMPASTO
A QUESTO PUNTO SPIANATE LA PASTA E SISTEMATELA
IN UNA TORTIERA FACENDOLA SALIRE LUNGO IL BORDO
VERSATECI DENTRO IL RIPIENO LIVELLATE E INFORNATE A 180 GRADI PER 45 MINUTI

                  SERVITE SIA CALDA CHE FREDDA




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