PASTA FUNGHI PORCINI( secchi ) E GORGONZOLA
INGREDIENTI ( per 4 persone )
PASTA CORTA 400g
FUNGHI SECCHI 40g
FORMAGGIO GORGONZOLA200g
1 SPICCHIO DI AGLIO
SALE , OLIO
PREPARAZIONE
METTETE AD AMMORBIDIRE I FUNGHI IN ACQUA TIEPIDA PER CIRCA15 MINUTI
QUANDO SONO AMMORBIDITI UNA PARTE LI TRITATE E GLI ALTRI
LI LASCIATE INTERI.
IN UNA PADELLA METTETE L'AGLIO E OLIO
SCALDATE UN PO IN MODO CHE L'AGLIO LASCI IL SUO PROFUMO
AGGIUNGETE I FUNGHI E FATE INSAPORIRE BENE AGGIUNGENDO UN PO DI ACQUA
IN MODO CHE RESTINO MORBIDI
AGGIUNGETE IL GORGONZOLA E MESCOLANDO FATELO SCIOGLIERE.
IN UNA CAPENTE PENTOLA PORTATE A EBOLLIZIONE DELL'ACQUA SALATA
FATE CUOCERE LA PASTA RISPETTANDO I MINUTI DI COTTURA RIPORTATI
NELLA CONFEZIONE DOPO DI CHE SCOLATE E METTETE IN UNA PIROFILA
( da forno se volete gratinarla ) AGGIUNGETE IL SUGHETTO PREPARATO IN PRECEDENZA
MESCOLATE BENE METTETE IN FORNO PER FARLA UN PO GRATINARE , SERVITE
MOLTO CALDA
(dicevo se volete gratinarla, perché è buonissima anche condita e mangiata )
Nessun commento:
Posta un commento