domenica 29 aprile 2012

passiamo con mota facilità e senza un ordine preciso dai piatti salati ( che io preferisco )
ad un dolcetto semplice,   semplice anche perché mi sembra che siano i più visitati. Quindi eccovi......

           CIANBELLONE ALLA RICOTTA.

               INGREDIENTI

        RICOTTA 300g.
        ZUCCHERO 300g.
        FARINA 300 g.
        UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
        ZUCCHERO A VELO
        BURRO 50 g
       3 UOVA

                   PREPARAZIONE

       SEPARATE I TUORLI DALL'ALBUME IN DUE CIOTOLE DIVERSE
       MONTATE I TUORLI CON LO ZUCCHERO E IL BURRO AMMORBIDITO
      AGGIUNGETE LA RICOTTA E AMALGAMATE MOLTO BENE
      A QUESTO PUNTO INIZIATE AD AGGIUNGERE POCO ALLA VOLTA 
      LA FARINA .
      MONTATE A NEVE SPESSA GLI ALBUMI  ED AGGIUNGETELI AL' IMPASTO
      PER ULTIMO METTETE LA BUSTINA DI LIEVITO
      IMBURRATE UNA TORTIERA DA CIAMBELLONE
      E PASSATE CON LO ZUCCHERO VERSATECI L'IMPASTO
      E INFORNATE A 180 GRADI PER 40 MINUTI CIRCA (per essere sicuri che il dolce sia cotto
      fate una prova forandolo con uno stecchino se questo ne uscirà asciutto il dolce è pronto )
      TOGLIETE DAL FORNO E QUANDO SI E UN PO RAFFREDDATO COSPARGETE DI
      ZUCCHERO A VELO.
     
       

       

Nessun commento:

Posta un commento