ad un dolcetto semplice, semplice anche perché mi sembra che siano i più visitati. Quindi eccovi......
INGREDIENTI
RICOTTA 300g.
ZUCCHERO 300g.
FARINA 300 g.
UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO
BURRO 50 g
3 UOVA
PREPARAZIONE
SEPARATE I TUORLI DALL'ALBUME IN DUE CIOTOLE DIVERSE
MONTATE I TUORLI CON LO ZUCCHERO E IL BURRO AMMORBIDITO
AGGIUNGETE LA RICOTTA E AMALGAMATE MOLTO BENE
A QUESTO PUNTO INIZIATE AD AGGIUNGERE POCO ALLA VOLTA
LA FARINA .
MONTATE A NEVE SPESSA GLI ALBUMI ED AGGIUNGETELI AL' IMPASTO
PER ULTIMO METTETE LA BUSTINA DI LIEVITO
IMBURRATE UNA TORTIERA DA CIAMBELLONE
E PASSATE CON LO ZUCCHERO VERSATECI L'IMPASTO
E INFORNATE A 180 GRADI PER 40 MINUTI CIRCA (per essere sicuri che il dolce sia cotto
fate una prova forandolo con uno stecchino se questo ne uscirà asciutto il dolce è pronto )
TOGLIETE DAL FORNO E QUANDO SI E UN PO RAFFREDDATO COSPARGETE DI
ZUCCHERO A VELO.
Nessun commento:
Posta un commento