ho questa ricetta in serbo da un po di giorni perché il suo nome sollecita una stagione che non vuol proprio
decidersi ad arrivare ma noi ci proviamo.
RISOTTO PRIMAVERA.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
RISO 300g ( che quello che non scuoce )
BURRO 50g
OLIO SALE
VERDURE ( queste possono essere anche a piacere )
CARCIOFI
PISELLI
CAROTE
FAGIOLINI VERDI
BASILICO
PUNTE DI ASPARAGI
BRODO.PARMIGIANO
VINO BIANCO SECCO
PREPARAZIONE
LAVATE E RIDUCETE A DADINI TUTTE LE VERDURE
(le punte di asparagi lasciatele intere )
IN UNA PADELLA CON QUALCHE CUCCHIAIO D'OLIO
FATE CUCINARE LE VERDURE ( le punte di asparagi aggiungetele per ultime perché
anno una cottura più breve ) SALATE
IN UN TEGAME TRITATE LA CIPOLLA METTETE IL BURRO E
FATE ANDARE PER QUALCHE MINUTO MA NON FATEGLI PRENDERE
TROPPO COLORE.
AGGIUNGETE IL RISO FATELO TOSTARE, AGGIUNGETE IL VINO
FATELO BEN EVAPORARE POI CONTINUATE LA COTTURA
AGGIUNGENDO PIAN PIANO IL BRODO .POCHI MINUTI PRIMA CHE LA COTTURA SIA
ULTIMATA AGGIUNGETE LE VERDURE PRECEDENTEMENTE CUCINATE
FATE INSAPORIRE CONTROLLATE DI SALE
AGGIUNGETE IL PARMIGIANO ED IL BASILICO TRITATO
SERVITE SIA CALDO CHE FREDDO
( fatemi sapere dimostratemi che non solo le nonne cucinano ancora )
Nessun commento:
Posta un commento