lunedì 23 aprile 2012

ho questa ricetta in serbo da un po di giorni perché il suo nome sollecita una stagione che non vuol proprio
decidersi ad arrivare  ma noi ci proviamo.

           RISOTTO PRIMAVERA.


        INGREDIENTI PER 4 PERSONE
       
      RISO 300g ( che quello che non scuoce )
      BURRO 50g
      OLIO SALE
            VERDURE ( queste possono essere anche a piacere )

     CARCIOFI
     PISELLI
     CAROTE
     FAGIOLINI VERDI
     BASILICO
     PUNTE DI ASPARAGI
    BRODO.PARMIGIANO
    VINO BIANCO SECCO

             PREPARAZIONE

     LAVATE E RIDUCETE A DADINI TUTTE LE VERDURE
     (le punte di asparagi lasciatele intere )
     IN UNA PADELLA CON QUALCHE  CUCCHIAIO D'OLIO
     FATE CUCINARE LE VERDURE ( le punte di asparagi aggiungetele per ultime perché
     anno una cottura più breve ) SALATE
     IN UN TEGAME TRITATE LA CIPOLLA  METTETE IL BURRO E
     FATE ANDARE PER QUALCHE MINUTO MA NON FATEGLI PRENDERE
     TROPPO COLORE.
      AGGIUNGETE IL RISO FATELO TOSTARE, AGGIUNGETE IL VINO
      FATELO BEN EVAPORARE POI CONTINUATE LA COTTURA
     AGGIUNGENDO PIAN PIANO IL BRODO .POCHI MINUTI PRIMA CHE LA COTTURA SIA
     ULTIMATA AGGIUNGETE LE VERDURE PRECEDENTEMENTE CUCINATE
     FATE INSAPORIRE CONTROLLATE DI SALE
     AGGIUNGETE IL PARMIGIANO ED IL BASILICO TRITATO
 
                 SERVITE SIA CALDO CHE FREDDO

                              ( fatemi sapere dimostratemi che non solo le nonne cucinano ancora )





                         

 

   

Nessun commento:

Posta un commento