martedì 10 aprile 2012

POLPETTONE AL CARTOCCIO


INGREDIENTI

CARNE MACINATA 500g
(può essere di manzo o di pollo a piacere )
4 UOVA
2 PATATE ( bollite )
FORMAGGIO GRATTUGIATO 50g
NOCE MOSCATA
SALE , PEPE
OLIO EXTRAVERGINE

     PREPARAZIONE

FATE SODE 2 UOVA (che serviranno permettere all'interno )

METTETE IN CIOTOLA LA CARNE,
LE PATATE BOLLITE ( passate al passa verdure o lo schiaccia patate )
LE DUE UOVA RIMASTE ,IL FORMAGGIO
SALE, PEPE , NOCE , MOSCATA ( quanto basta )
AMALGAMATE MOLTO BENE (se l'impasto  risulta troppo asciutto aggiungete un goccio di latte )
PRENDETE UN FOGLIO DI CARTA ALLUMINIO ( abbastanza grande da avvolgere almeno 2 volte il polpettone ) UNGETELA CON UN PO DI OLIO (in modo che non ci siano problemi  quando aprirete il cartoccio)
 SPIANATECI  META  DELL'IMPASTO
PONETE AL CENTRO LE DUE UOVA SODE (dopo averle sgusciate )
METTETE SOPRA IL RESTO DELL'IMPASTO (  aggiungete un altro filo d'olio )
AIUTANDOVI CON LA CARTA FORMATE UN BEL ROTOLO E CHIUDETE
MOLTO BENE AGLI ESTREMI IN MODO CHE NON ESCA IL SUGO DI  COTTURA
 PONETE IL CARTOCCIO  NELLA TEGLIA DEL FORNO ( senza olio )
 FATE ANDARE PER ALMENO 40 MINUTI A200 GRADI
SE QUANDO APRITE IL CARTOCCIO IL POLPETTONE NON A PRESO COLORE
FATELO ANDARE A CARTOCCIO APERTO FINCHÉ NON ABBIA IL COLORE DA VOI DESIDERATO
( questo polpettone si può realizzare anche con arrosto o bollito avanzato dopo averlo passato al trita carne )



Nessun commento:

Posta un commento