giovedì 26 aprile 2012

CROSTATA DI MELE


    INGREDIENTI

FARINA300g
ZUCCHERO100g
BURRO 100g
UN UOVO
UN LIMONE
TRE MELE GOLDEN
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

     PREPARAZIONE

SBUCCIATE LE MELE FATELE IN 4 SPICCHI E RIDUCETELE IN FETTINE SOTTILI
GRATTUGIATE LA BUCCIA DEL LIMONE ( e mettetela in parte )
METTETE A MACERARE LE FETTINE DI MELE CON IL SUCCO DEL LIMONE
E DUE CUCCHIAI DI ZUCCHERO.
METTETE IN UNA CIOTOLA LA FARINA,LO ZUCCHERO, L'UOVO
LA BUCCIA GRATTUGIATA DEL LIMONE IL BURRO  LA MEZZA BUSTINA DI LIEVITO
IMPASTARE FINCHÉ NON AVRETE OTTENUTO UN BELL'IMPASTO
MORBIDO ED ELASTICO ( se rimane troppo asciutto aiutatevi con qualche cucchiaio di latte )
PRENDETE UNA TEGLIA CON IL BORDO APRIBILE IMBURRATELA E  PASSATELA CON UN PO DI FARINA
CON L'AIUTO DI UN MATTARELLO FATE DELL'IMPASTO UN BEL DISCO
PONETELO NELLA TORTIERA METTETE SOPRA LE FETTINE DI MELE A FORMA DI SPIRALE O SECONDO LA VOSTRA FANTASIA
INFORNATE  A 180 GRADI PER 40 MINUTI,

Nessun commento:

Posta un commento