giovedì 19 aprile 2012

OGGI E IL COMPLEANNO DI MIA FIGLIA : ED HO REALIZZATO PER LEI QUESTA  TORTA
NON ERO MOLTO PROPENSA A PUBBLICARLA PERCHÉ CON I DOLCI NON MI SENTO MOLTO CAPACE . MA QUESTA RICETTA DAI GUSTI CONTRASTANTI DA ALL'INSIEME UN
RISULTATO SPECIALE . 




    TORTA CIOCCOLATO  , PANNA
   E AMARENE.
   
         INGREDIENTI

    UN PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
   ( che io prendo dal mio pasticcere )

      PER LA FARCITURA

     CIOCCOLATO FONDENTE 250g
     PANNA DA MONTARE 500g
     UN BARATTOLO DI AMARENE SCIROPPATE
   
          PREPARAZIONE

      MONTARE LA PANNA (con l'aiuto di una frusta elettrica )
      FINCHÉ NON RISULTI MOLTO CONSISTENTE.
      SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO A BAGNOMARIA
      E QUANDO SARA UN PO RAFFREDDATO , METTETENE 1/4 DA PARTE
      IL RESTO UNITELO ALLA PANNA MONTATA( DOPO AVERNE MESSA 1/3 DA PARTE              MESCOLANDO BENE
     MA DELICATAMENTE IN MODO CHE RISULTI UNA BELLA MOUSE
     A QUESTO PUNTO TAGLIATE IL PAN DI SPAGNA FORMANDO DUE DISCHI
     DELLO STESSO SPESSORE
     PONETE IN UN VASSOIO IL PRIMO DISCO BAGNATELO  BEN ,BENE
    CON LO SCIROPPO DI AMARENE ADAGIATE SOPRA LA MOUSE
    LIVELLATE , METTETE SOPRA IL SECONDO DISCO BAGNATE ANCHE QUESTO
   CON IL SUCCO DI AMARENA
  RICOPRITE CON LA PANNA MESSA DA PARTE GUARNITE GIRO GIRO
  CON LE AMARENE E AL CENTRO GUARNITE CON DEI RICCIOLI DI CIOCCOLATO
 CHE REALIZZERETE SPALMANDO FINEMENTE IL CIOCCOLATO RIMATO SOPRA UNA
 BASE LISCIA MEGLIO DI MARMO E QUANDO SARA BEN SOLIDO,
 CON L'AIUTO DI UN PELAPATATE RASCHIATE ( PER IL VERSO DELLA LUNGHEZZA)
 E OTTERRETE DEI BELLISSIMI RICCIOLI.

                        UNA BOTTIGLIA DI SPUMANTE ITALIANO ( DOLCE O SECCO ) E.......


                                         AUGURI....

 ,



   


             







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