OGGI E IL COMPLEANNO DI MIA FIGLIA : ED HO REALIZZATO PER LEI QUESTA TORTA
NON ERO MOLTO PROPENSA A PUBBLICARLA PERCHÉ CON I DOLCI NON MI SENTO MOLTO CAPACE . MA QUESTA RICETTA DAI GUSTI CONTRASTANTI DA ALL'INSIEME UN
RISULTATO SPECIALE .
TORTA CIOCCOLATO , PANNA
E AMARENE.
INGREDIENTI
UN PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
( che io prendo dal mio pasticcere )
PER LA FARCITURA
CIOCCOLATO FONDENTE 250g
PANNA DA MONTARE 500g
UN BARATTOLO DI AMARENE SCIROPPATE
PREPARAZIONE
MONTARE LA PANNA (con l'aiuto di una frusta elettrica )
FINCHÉ NON RISULTI MOLTO CONSISTENTE.
SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO A BAGNOMARIA
E QUANDO SARA UN PO RAFFREDDATO , METTETENE 1/4 DA PARTE
IL RESTO UNITELO ALLA PANNA MONTATA( DOPO AVERNE MESSA 1/3 DA PARTE MESCOLANDO BENE
MA DELICATAMENTE IN MODO CHE RISULTI UNA BELLA MOUSE
A QUESTO PUNTO TAGLIATE IL PAN DI SPAGNA FORMANDO DUE DISCHI
DELLO STESSO SPESSORE
PONETE IN UN VASSOIO IL PRIMO DISCO BAGNATELO BEN ,BENE
CON LO SCIROPPO DI AMARENE ADAGIATE SOPRA LA MOUSE
LIVELLATE , METTETE SOPRA IL SECONDO DISCO BAGNATE ANCHE QUESTO
CON IL SUCCO DI AMARENA
RICOPRITE CON LA PANNA MESSA DA PARTE GUARNITE GIRO GIRO
CON LE AMARENE E AL CENTRO GUARNITE CON DEI RICCIOLI DI CIOCCOLATO
CHE REALIZZERETE SPALMANDO FINEMENTE IL CIOCCOLATO RIMATO SOPRA UNA
BASE LISCIA MEGLIO DI MARMO E QUANDO SARA BEN SOLIDO,
CON L'AIUTO DI UN PELAPATATE RASCHIATE ( PER IL VERSO DELLA LUNGHEZZA)
E OTTERRETE DEI BELLISSIMI RICCIOLI.
UNA BOTTIGLIA DI SPUMANTE ITALIANO ( DOLCE O SECCO ) E.......
AUGURI....
,
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