PAPPA AL POMODORO ( RICETTA TIPICAMENTE TOSCANA )
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
PANE TOSCANO ( O CASARECCIO ) RAFFERMO.250g
POMODORI MATURI 500g
AGLIO 5 SPICCHI
ABBONDANTE BASILICO
OLIO,SALE,PEPE.
PREPARAZIONE
IMMERGETE I POMODORI IN ACQUA BOLLENTE
SPELATELI LIBERATELI DAI SEMI TAGLIATELI A DADINI E METTETELI IN PARTE
AFFETTATE IL PANE IN FETTE DALLO SPESSORE DI 3 cm.
E TAGLIATE A DADINI.
IN UN TEGAME (preferibilmente di terracotta )
METTETE L'OLIO, L'AGLIO ED IL BASILICO (dopo averlo lavato ed asciugato )
FATE ROSOLARE PER 2 MINUTI QUINDI AGGIUNGETE IL PANE
MESCOLANDO CONTINUAMENTE FATELO ROSOLARE BENE
SALATE,PEPATE FATE ANDARE ANCORA UN PAIO DI MINUTI
A QUESTO PUNTO UNITE I POMODORI MESCOLATE SPESSO
DATEGLI ANCORA 15 MINUTI DI COTTURA AIUTANDOVI MAN MANO
CON PICCOLE QUANTITÀ DI ACQUA O BRODO
(ricordatevi che la pappa deve risultare bella soda non liquida )
SERVITELA MEGLIO IN CIOTOLINE DI TERRACOTTA
AGGIUNGETE AD OGNUNA UN GIRO D'OLIO CRUDO.
(POTETE PREPARARLA ANCHE IN ANTICIPO E SERVIRLA SIA CALDA
CHE FREDDA.)
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