domenica 29 aprile 2012

PAPPA AL POMODORO ( RICETTA TIPICAMENTE TOSCANA )
     
         INGREDIENTI PER 4 PERSONE.


         PANE TOSCANO ( O CASARECCIO ) RAFFERMO.250g
             POMODORI MATURI 500g
             AGLIO 5 SPICCHI
             ABBONDANTE BASILICO
             OLIO,SALE,PEPE.

                 PREPARAZIONE


         IMMERGETE I POMODORI IN ACQUA BOLLENTE
             SPELATELI LIBERATELI DAI SEMI TAGLIATELI A DADINI E METTETELI IN PARTE
             AFFETTATE IL PANE IN FETTE DALLO SPESSORE DI 3 cm.
              E TAGLIATE A DADINI.
              IN UN TEGAME (preferibilmente di terracotta )
              METTETE L'OLIO, L'AGLIO ED IL BASILICO (dopo averlo lavato ed asciugato )
              FATE ROSOLARE PER 2 MINUTI QUINDI AGGIUNGETE IL PANE
              MESCOLANDO CONTINUAMENTE FATELO ROSOLARE BENE
              SALATE,PEPATE FATE ANDARE ANCORA UN PAIO DI MINUTI
              A QUESTO PUNTO UNITE I POMODORI MESCOLATE SPESSO
              DATEGLI ANCORA 15 MINUTI DI COTTURA AIUTANDOVI MAN MANO
              CON PICCOLE QUANTITÀ DI ACQUA O BRODO
              (ricordatevi che la pappa deve risultare bella soda non liquida )
              SERVITELA MEGLIO IN CIOTOLINE DI TERRACOTTA
              AGGIUNGETE AD OGNUNA UN GIRO D'OLIO CRUDO.
                 
                   (POTETE PREPARARLA ANCHE IN ANTICIPO E SERVIRLA SIA CALDA
                    CHE FREDDA.)

             



           


          

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