sabato 21 aprile 2012

PATATE GRATINATE ALL'EMMENTAL


     INGREDIENTI
  PATATE 1 Kg
  EMMENTAL 200g
  LATTE 1/4
  SALE , UN CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
  UN UOVO ,BURRO PER UNGERE

         PREPARAZIONE

   LESSATE LE PATATE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA (con la buccia )
   QUANDO SI SARANNO UN PO RAFFREDDATE TOGLIETE LA BUCCIA
   TAGLIATE A RONDELLE DALLO SPESSORE DI CIRCA UN cm.
    GRATTUGIATE IL FORMAGGIO
    IN UNA SCODELLA SBATTETE L'UOVO UNITECI IL LATTE
    IL PREZZEMOLO TRITATO UN PIZZICO DI SALE
    IMBURRATE UNA PIROFILA DA FORNO
    ADAGIATEVI UN PRIMO STRATO DI PATATE
    COSPARGETE CON IL FORMAGGIO FORMATE UN ALTRO
    STRATO E COSI VIA FINCHE NON AVRETE FINITO GLI INGREDIENTI
    LASCIANDO DA PARTE UNA MANCIATA DI FORMAGGIO
    A QUESTO PUNTO VERSATE SOPRA IL LATTE E FINITE CON IL FORMAGGIO
    INFORNATE A 200 GRADI FINCHE NON SI E RITIRATO  EL LIQUIDO E SOPRA
    HANNO PRESO UN BEL COLORE DORATO
 
























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