PATATE GRATINATE ALL'EMMENTAL
INGREDIENTI
PATATE 1 Kg
EMMENTAL 200g
LATTE 1/4
SALE , UN CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
UN UOVO ,BURRO PER UNGERE
PREPARAZIONE
LESSATE LE PATATE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA (con la buccia )
QUANDO SI SARANNO UN PO RAFFREDDATE TOGLIETE LA BUCCIA
TAGLIATE A RONDELLE DALLO SPESSORE DI CIRCA UN cm.
GRATTUGIATE IL FORMAGGIO
IN UNA SCODELLA SBATTETE L'UOVO UNITECI IL LATTE
IL PREZZEMOLO TRITATO UN PIZZICO DI SALE
IMBURRATE UNA PIROFILA DA FORNO
ADAGIATEVI UN PRIMO STRATO DI PATATE
COSPARGETE CON IL FORMAGGIO FORMATE UN ALTRO
STRATO E COSI VIA FINCHE NON AVRETE FINITO GLI INGREDIENTI
LASCIANDO DA PARTE UNA MANCIATA DI FORMAGGIO
A QUESTO PUNTO VERSATE SOPRA IL LATTE E FINITE CON IL FORMAGGIO
INFORNATE A 200 GRADI FINCHE NON SI E RITIRATO EL LIQUIDO E SOPRA
HANNO PRESO UN BEL COLORE DORATO
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