martedì 26 giugno 2012

CI SONO FRITTATE E FRITTATE..... l'AVETE MAI FATTA AL FORNO ?????
FA UN PO CALDO LO SO ..MA PREPARATELA NELLE ORE FRESCHE
E SERVITELA POI FREDDA ..ACCOMPAGNATELA CON UN PIATTO DI FORMAGGI
UNA BELLA INSALATA MISTA ED ECCO UN BEL PASTO COMPLETO...
                        QUINDI ..SEMPLICE, SEMPLICE

                    FRITTATA DI ZUCCHINE (quasi una torta )


            INGREDIENTI 4 PERSONE

 ZUCCHINE 300g
CINQUE UOVA
PARMIGIANO GRATTUGIATO 50 g
SALE , PEPE , OLIO ( quello buono mi raccomando )

                  PREPARAZIONE

LAVATE , ASCIUGATE E FATE A RONDELLE SOTTILI LE ZUCCHINE
FRIGGETELE IN UNA PADELLA CON POCO OLIO , QUANDO AVRANNO PRESO COLORE
SALATELE LEGGERMENTE CON L'AIUTO DI UNA MESTOLINA TOGLIETELE DALLA PADELLA E METTETELE IN UNA CARTA DA CUCINA A PERDERE L'OLIO IN ECCESSO

IN UNA CIOTOLA SBATTETE LE UOVA AGGIUNGETE IL PARMIGIANO
SALATE ( moderatamente ) E PEPATE  UNITECI LE ZUCCHINE FRITTE ( un po raffreddate )
UNGETE BENE CON UN GIRO D'OLIO UNA TEGLIA ANTIADERENTE DA FORNO
( non molto grande cosi la frittata verrà più alta )
VERSATECI UOVA E ZUCCHINE INFORNATE A 180 GRADI
FINCHÉ L'UOVO SARA BEN RAFFERMO E SI SARA FORMATA SOPRA
UNA CROSTICINA LEGGERMENTE DORATA

A QUESTO  PUNTO TOGLIETELA DAL FORO FATELA UN PO RAFFREDDARE
CON L'AIUTO DI UN A MESTOLINA STACCATELA DAI BORDI
ROVESCIATELA IN UN PIATTO DA PORTATA TAGLIATELA A QUADRATINI
E SERVITE COME SOPRA DETTO..

Nessun commento:

Posta un commento