sabato 19 maggio 2012

TORTA SALATA AL PROSCIUTTO COTTO


                    INGREDIENTI

  PER LA PASTA
  FARINA400g
  BURRO 100 g
  UN UOVO
  SALE ED UNA BUSTINA DI LIEVITO PER TORTE SALATE
 
  PER IL RIPIENO
  PROSCIUTTO COTTO 150g
  FORMAGGIO GROVIERA100g
  FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO 50g UN UOVO,
  SALE E PEPE.

                  PREPARAZIONE

  TAGLIATE A STRISCIOLINE IL PROSCIUTTO METTETELO IN UNA CIOTOLA
  AGGIUNGETE L'UOVO SBATTUTO ED I FORMAGGI GRATTUGIATI
   SALE E PEPE AMALGAMATE BENE.

  ADESSO PREPARATE LA PASTA
  IN UNA CIOTOLA METTETE : LA FARINA, SGUSCIATEVI L'UOVO,UN PIZZICO DI SALE
  E IL BURRO LIQUEFATTO ( ma lasciato raffreddare )
  LA BUSTINA DI LIEVITO
  E CON GRADUALE AGGIUNTA DI ACQUA FATE UN IMPASTO
  DA POTER TIRARE CON IL MATTARELLO
  DIVIDETE L'IMPASTO IN DUE PARTI  UGUALI
  STENDETE LA PASTA PER OTTENERE DUE DISCHI
  METTETENE UNO IN UNA TORTIERA IMBURRATA
  FACENDO SALIRE AI BORDI PER QUALCHE cm.
  PONETECI IL RIPIENO LIVELLANDO BENE
  METTETE SOPRA L'ALTRO DISCO DI PASTA
  PREMETE AI LATI PER CHIUDERE BENE I DUE DISCHI
  FATE DEI FORELLINI SOPRA CON L'AIUTO DI UNA FORCHETTA
  INFORNATE A 180 GRADI PER 40/45 MINUTI
          SERVITE A SPICCHI O QUADRATINI COME PIÙ VI PIACE
 




           

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