TORTA SALATA AL PROSCIUTTO COTTO
INGREDIENTI
PER LA PASTA
FARINA400g
BURRO 100 g
UN UOVO
SALE ED UNA BUSTINA DI LIEVITO PER TORTE SALATE
PER IL RIPIENO
PROSCIUTTO COTTO 150g
FORMAGGIO GROVIERA100g
FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO 50g UN UOVO,
SALE E PEPE.
PREPARAZIONE
TAGLIATE A STRISCIOLINE IL PROSCIUTTO METTETELO IN UNA CIOTOLA
AGGIUNGETE L'UOVO SBATTUTO ED I FORMAGGI GRATTUGIATI
SALE E PEPE AMALGAMATE BENE.
ADESSO PREPARATE LA PASTA
IN UNA CIOTOLA METTETE : LA FARINA, SGUSCIATEVI L'UOVO,UN PIZZICO DI SALE
E IL BURRO LIQUEFATTO ( ma lasciato raffreddare )
LA BUSTINA DI LIEVITO
E CON GRADUALE AGGIUNTA DI ACQUA FATE UN IMPASTO
DA POTER TIRARE CON IL MATTARELLO
DIVIDETE L'IMPASTO IN DUE PARTI UGUALI
STENDETE LA PASTA PER OTTENERE DUE DISCHI
METTETENE UNO IN UNA TORTIERA IMBURRATA
FACENDO SALIRE AI BORDI PER QUALCHE cm.
PONETECI IL RIPIENO LIVELLANDO BENE
METTETE SOPRA L'ALTRO DISCO DI PASTA
PREMETE AI LATI PER CHIUDERE BENE I DUE DISCHI
FATE DEI FORELLINI SOPRA CON L'AIUTO DI UNA FORCHETTA
INFORNATE A 180 GRADI PER 40/45 MINUTI
SERVITE A SPICCHI O QUADRATINI COME PIÙ VI PIACE
Nessun commento:
Posta un commento