FIORI DI ZUCCA FARCITI E FRITTI
INGREDIENTI
FIORI DI ZUCCA BELLI GRANDI E FRESCHI
PROSCIUTTO COTTO
MOZZARELLA
SALE, ABBONDANTE OLIO PER FRIGGERE .
PER LA PASTELLA .
FARINA BIANCA , UN UOVO ,ACQUA O BIRRA
PREPARAZIONE
TOGLIETE IL PISTILLO AI FIORI LAVATELI DELICATAMENTE MA LASCIATEGLI IL GAMBO
TAGLIATE A STRISCIOLINE LA MOZZARELLA
(direi ) INCARTATE OGNI STRISCIOLINA A MODO DI FAGOTTINO CON IL PROSCIUTTO
(in modo che friggendo la mozzarella si sciolga ma non esca )
METTETE L'INVOLTINO ALL'INTERNO DEL FIORE
PREPARATE LA PASTELLA CON FARINA UOVO ACQUA O BIRRA UN PIZZICO DI SALE
( deve risultare bella liscia e di una media densità )
IN UNA PADELLA A BORDO ALTO METTETE ABBONDANTE OLIO
E FATELO SCALDARE BENE MA NON DEVE RAGGIUNGERE IL PUNTO FUMO
A QUESTO PUNTO PRENDETE I FIORI ( che avrete già farcito )
E CON TUTTE DUE LE MANI; TENENDO DA UNA IL GAMBO E DALL'ALTRA
I PETALI DEL FIORE E RIGIRATELI NELLA PASTELLA (facendo bene attenzione che non esca il ripieno ) METTETELI NELL'OLIO BEN CALDO E FATELI FRIGGERE DA OGNI PARTE
A FUOCO VIVACE NON APPENA AVRANNO PRESO UN BEL COLORE VIVACE
LI TOGLIETE DALL'OLIO E METTETE IN UNA CARTA ASSORBENTE SALATE LEGGERMENTE POTETE SERVIRLI CALDI O FREDDI ANCHE COME ANTIPASTO
MAGARI INSIEME AGLI INVOLTINI DI MELANZANE CHE HO GIÀ PUBBLICATO
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