giovedì 17 maggio 2012

FIORI DI ZUCCA FARCITI E FRITTI


   INGREDIENTI
FIORI DI ZUCCA BELLI GRANDI E FRESCHI
PROSCIUTTO COTTO
MOZZARELLA
SALE, ABBONDANTE OLIO PER FRIGGERE .
PER LA PASTELLA .
FARINA BIANCA , UN UOVO ,ACQUA O BIRRA

          PREPARAZIONE

 TOGLIETE IL PISTILLO AI FIORI LAVATELI DELICATAMENTE MA LASCIATEGLI IL GAMBO
 TAGLIATE A STRISCIOLINE LA MOZZARELLA
  (direi ) INCARTATE OGNI STRISCIOLINA A MODO DI FAGOTTINO CON IL PROSCIUTTO
  (in modo che friggendo la mozzarella si sciolga ma non esca )
  METTETE L'INVOLTINO ALL'INTERNO DEL FIORE
  PREPARATE LA PASTELLA CON FARINA UOVO ACQUA O BIRRA UN PIZZICO DI SALE
  ( deve risultare bella liscia e di una media densità )
  IN UNA PADELLA A BORDO ALTO METTETE ABBONDANTE OLIO
  E FATELO SCALDARE BENE MA NON DEVE RAGGIUNGERE IL PUNTO FUMO
 A QUESTO PUNTO PRENDETE I FIORI  ( che avrete già farcito )
  E CON TUTTE DUE LE MANI; TENENDO DA UNA IL GAMBO  E DALL'ALTRA
  I PETALI DEL FIORE E RIGIRATELI NELLA PASTELLA (facendo bene attenzione che non esca il ripieno ) METTETELI NELL'OLIO BEN CALDO E FATELI FRIGGERE DA OGNI PARTE
   A FUOCO VIVACE NON APPENA AVRANNO PRESO UN BEL COLORE VIVACE
  LI TOGLIETE DALL'OLIO E METTETE IN UNA CARTA ASSORBENTE SALATE LEGGERMENTE   POTETE SERVIRLI CALDI O FREDDI ANCHE COME ANTIPASTO
MAGARI INSIEME AGLI INVOLTINI DI MELANZANE CHE HO GIÀ PUBBLICATO

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