STRUDEL DI MELE
INGREDIENTI (per la pasta )
FARINA 250g
BURRO 90g
UN UOVO
UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO( semolato )
PER IL RIPIENO
3 MELE GOLDEN
UN PIZZICO DI CANNELLA
UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
DUE CUCCHIAI DI MARMELLATA DI ARANCE
( ZUCCHERO A VELO PER GUARNIRE )
PREPARAZIONE
FATE AMMORBIDIRE BENE IL BURRO
IN UNA CIOTOLA METTETE LA FARINA
L'UOVO IL CUCCHIAIO DI ZUCCHERO E IL BURRO
IMPASTATE ( se l'impasto risulta troppo duro aiutatevi con un cucchiaio di latte )
DEVE RISULTARE UN COMPOSTO DA POTER SPIANARE CON IL MATTARELLO
METTETE LA PASTA A RIPOSARE PER ALMENO 30 MINUTI
NEL FRATTEMPO SBUCCIATE LE MELE , RIDUCETELE IN FETTINE MOLTO SOTTILI
O GRATTUGIATELE CON L'APPOSITA GRATTUGIA
METTETE UN BEL PIZZICO DI CANNELLA E IL CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
LASCIATE RIPOSARE ( se nel frattempo dovessero lasciare un po di liquido scolatele
sarà migliore la cottura )
ADESSO TIRATE LA PASTA IN MODO MOLTO SOTTILE
RIUNITE I BORDI CON IL TAGLIA PASTA FORMANDO UN BEL RETTANGOLO
SPENNELLATELO CON LA MARMELLATA DI ARANCE
METTETE AL CENTRO LE MELE DISPONETELE BENE PER TUTTO IL RETTANGOLO
DI PASTA QUINDI ARROTOLATE
SCHIACCIATE AI LATI CON L'AIUTO DI UNA FORCHETTA
IN UNA TEGLIA METTETE DELLA CARTA DA FORNO ADAGIATEVI
CON MOLTA ATTENZIONE LO STRUDEL ( mettendo al di sotto la parte soprammessa )
CON UN COLTELLO FATE SOPRA TRE TAGLIETTI ( aiuteranno ad evaporare i liquidi e
la cottura sara migliore )
INFORNATE A180 GRADI PER ALMENO 50 MINUTI SE PRENDE MOLTO COLORE
ABBASSATE A 150 PERCHÉ LA COTTURA DOVRÀ ESSERE LENTA PER DARE
ALLE MELE IL TEMPO DI CUOCERSI BENE
ULTIMATA LA COTTURA FATE UN PO RAFFREDDARE POI CON MOLTA ATTENZIONE
( perché non si rompa ) METTETELO IN UN VASSOIO GUARNITE CON UN PO ZUCCHERO A
A VELO (tagliatelo quando sarà completamente freddo )
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