lunedì 14 maggio 2012

STRUDEL DI MELE


         INGREDIENTI (per la pasta )

    FARINA 250g
    BURRO  90g
    UN UOVO
    UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO( semolato )
 
             PER IL RIPIENO

     3 MELE GOLDEN
     UN PIZZICO DI CANNELLA
     UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
     DUE CUCCHIAI DI MARMELLATA DI ARANCE
   (  ZUCCHERO A VELO PER GUARNIRE )
            PREPARAZIONE

    FATE AMMORBIDIRE BENE IL BURRO
    IN UNA CIOTOLA METTETE LA FARINA
    L'UOVO IL CUCCHIAIO DI ZUCCHERO E IL BURRO
    IMPASTATE ( se l'impasto risulta troppo duro aiutatevi con un cucchiaio di latte )
    DEVE RISULTARE UN COMPOSTO DA POTER SPIANARE CON IL MATTARELLO
    METTETE LA PASTA A RIPOSARE PER ALMENO 30 MINUTI
 
    NEL FRATTEMPO SBUCCIATE  LE MELE , RIDUCETELE IN FETTINE MOLTO SOTTILI
   O GRATTUGIATELE CON L'APPOSITA GRATTUGIA
   METTETE UN BEL PIZZICO DI CANNELLA E IL CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
   LASCIATE RIPOSARE ( se nel frattempo dovessero lasciare un po di liquido scolatele
   sarà migliore la cottura )
   ADESSO TIRATE LA PASTA IN MODO MOLTO SOTTILE
   RIUNITE I BORDI CON IL TAGLIA PASTA FORMANDO UN BEL RETTANGOLO
   SPENNELLATELO CON LA MARMELLATA DI ARANCE
   METTETE AL CENTRO LE MELE DISPONETELE BENE PER TUTTO IL RETTANGOLO
   DI PASTA QUINDI ARROTOLATE
   SCHIACCIATE AI LATI CON L'AIUTO DI UNA FORCHETTA
   IN UNA TEGLIA METTETE DELLA CARTA DA FORNO ADAGIATEVI
   CON MOLTA ATTENZIONE LO STRUDEL ( mettendo al di sotto la parte soprammessa )
   CON UN COLTELLO FATE SOPRA TRE TAGLIETTI ( aiuteranno ad evaporare i liquidi e
   la cottura sara migliore )
   INFORNATE A180 GRADI PER ALMENO 50 MINUTI SE PRENDE MOLTO COLORE
   ABBASSATE A 150 PERCHÉ LA COTTURA DOVRÀ ESSERE LENTA PER DARE
  ALLE MELE IL TEMPO DI CUOCERSI BENE
  ULTIMATA LA COTTURA FATE UN PO RAFFREDDARE POI CON MOLTA ATTENZIONE
  ( perché non si rompa ) METTETELO IN UN VASSOIO GUARNITE CON UN PO ZUCCHERO A
   A VELO (tagliatelo quando sarà completamente freddo )


             

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