CANTUCCINI DI PRATO
INGREDIENTI
FARINA 500g
ZUCCHERO 500g
TUORLI D'UOVO 4
MANDORLE DOLCI GIÀ SGUSCIATE 250g
UNA NOCE DI BURRO E 30g DI FARINA PER PREPARARE LA TEGLIA DI COTTURA
PREPARAZIONE
IN UNA CIOTOLA MONTATE I TORLI CON LO ZUCCHERO
AGGIUNGETE MESCOLANDO BENE LA FARINA E LE MANDORLE
OTTENENDO UN BELL'IMPASTO COMPATTO MA NON TROPPO DURO
A QUESTO PUNTO TRASFERITE L'IMPASTO IN UNA BASE DA LAVORO
IMPASTATE ANCORA MOLTO BENE IN MODO CHE LA PASTA
DIVENTI BELLA LISCIA FORMATE ORA DEI FILONCINI
ADAGIATELI NELLA TEGLIA DA FORNO DOPO AVERLA IMBURRATA E PASSATA CON LA
FARINA INFORNATE A FORNO GIÀ CALDO A190 GRADI PER25 MINUTI
A QUESTO PUNTO TOGLIETE I FILONCINI DAL FORNO E TAGLIATELI
IN MODO OBLIQUO ( per dargli la loro forma caratteristica )
RIMETTETE IN FORNO A 200 GRADI ANCORA 10 MINUTI PER FARLI BISCOTTARE
SERVITE CON VIN SANTO TOSCANO DOVE SI USA INZZUPPARLI
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