sabato 26 maggio 2012

CANTUCCINI DI PRATO


           INGREDIENTI
    FARINA 500g
    ZUCCHERO 500g
    TUORLI D'UOVO 4
    MANDORLE DOLCI GIÀ SGUSCIATE 250g
    UNA NOCE DI BURRO E 30g DI FARINA PER PREPARARE LA TEGLIA DI COTTURA

               PREPARAZIONE

  IN UNA CIOTOLA MONTATE I TORLI CON LO ZUCCHERO
  AGGIUNGETE MESCOLANDO BENE LA FARINA E LE MANDORLE
  OTTENENDO UN BELL'IMPASTO COMPATTO MA NON TROPPO DURO
  A QUESTO PUNTO TRASFERITE L'IMPASTO IN UNA BASE DA LAVORO
   IMPASTATE ANCORA  MOLTO BENE IN MODO CHE LA PASTA
     DIVENTI BELLA LISCIA FORMATE ORA DEI FILONCINI
   ADAGIATELI NELLA TEGLIA DA FORNO DOPO AVERLA IMBURRATA E PASSATA CON LA
  FARINA INFORNATE A FORNO GIÀ CALDO A190 GRADI PER25 MINUTI
  A QUESTO PUNTO TOGLIETE I FILONCINI DAL FORNO E TAGLIATELI
  IN MODO OBLIQUO  ( per dargli la loro forma caratteristica )
  RIMETTETE IN FORNO A 200 GRADI ANCORA 10 MINUTI PER FARLI BISCOTTARE

               SERVITE CON  VIN SANTO TOSCANO DOVE SI USA INZZUPPARLI
   


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