lunedì 30 luglio 2012

ZUPPA INGLESE  CON FRUTTA ..QUASI UN GELATO



       INGREDIENTI

PAN DI SPAGNA GIÀ PRONTO 150 g
UNA MELA (Golden )
UNA PERA MATURA (abate )
FRAGOLE 100 g
ALBICOCCHE 100g
FRUTTA SECCA A PIACERE
UN LIMONE

         PER LA CREMA

LATTE UN LITRO
DUE UOVA INTERE + TRE TUORLI
FARINA 20 g
ZUCCHERO SEMOLATO

PANNA FRESCA DA MONTARE 300g
UN LIQUORE A VOSTRO PIACERE


           PREPARAZIONE

LAVATE ASCIUGATE LA FRUTTA FATELA A FETTINE O DADINI SOTTILI
METTETELA IN UNA CIOTOLA CON IL SUCCO DI LIMONE E DUE CUCCHIAI
DI ZUCCHERO E METTETE IN PARTE IN FRIGO

IN UNA CIOTOLA MONTATE LE UOVA E I TUORLI CON 100 g DI ZUCCHERO
AGGIUNGETE LA FARINA ( senza formare grumi )
FATE SCALDARE IL LATTE E UNITEVI QUESTO COMPOSTO (girando bene )
E FATELO ADDENSARE A FIAMMA BASSA METTETE POI IN PARTE A RAFFREDDARE

UNITE 100 g DI ZUCCHERO ALLA PANNA E MONTATE CON UNA FRUSTA ELETTRICA

ADESSO DECIDETE DOVE PREPARARE QUESTA ZUPPA ,SE IN UNICO RECIPIENTE
O SE IN PICCOLI RECIPIENTI GIÀ PRONTI PER SERVIRE  ( io vi consiglio i secondi )

TAGLIATE IL PAN DI SPAGNA IN FETTE SOTTILI DELLA FORMA DEL RECIPIENTE
SCELTO BAGNATELO LEGGERMENTE CON IL LIQUORE CHE AVETE DECISO DI USARE
E INIZIATE A PREPARARE GLI STATI ALTERNANDO CREMA PAN DI SPAGNA
FRUTTA PANNA E COSI VIA  TERMINATE CO UNA GUARNIZIONE A VOSTRO PIACERE
METTETE IN FRIGO E SERVITE BELLA FRESCA

Nessun commento:

Posta un commento