venerdì 20 luglio 2012


Ingredienti per le melanzane sott’olio:


  • 4kg melanzane non troppo grandi
  • 1 litro di aceto bianco
  • sale grosso
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • origano
  • peperoncino rosso piccante

  • Preparazione: lavate e sbucciate le melanzane e tagliatele o a striscioline o a fettine molto sottili. Sistematele su si un ampio piatto alternando uno strato di melanzane ed un pugnetto di sale ben distribuito. Coprite e pressate con un peso. Lasciatele così per circa 12 ore mettendo il piatto leggermente in pendenza per far scolare il liquido. Trascorso il tempo in un ampia padella a bordi alti versare l’aceto e un il doppio dell’acqua. Fate bollire. Strizzate molto bene le melanzane e tuffatele nell’acqua e aceto. Portare e bollore e fate cuocere per alcuni minuti. Scolatele e mettetele a raffreddare in un colino. Quando si saranno raffreddate strizzatele molto bene con le mani e sistematele in barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati, aggiungendo l’aglio, l’origano e il peperoncino. Ricoprite d’olio e pressate bene affinché l’olio possa penetrare completamente. Tappate bene e conservate in un luogo fresco e asciutto. Saranno pronte dopo 10/15 giorni e si conservano per circa un anno.

                   ho messo questa ricetta perché possiate conservare  delle verdure per il prossimo inverno mentre adesso ce ne sono in abbondanza con lo stesso metodo potete conservare anche i peperoni     ma una raccomandazione vi devo fare attenti a sterilizzare bene i barattoli
    e massima igiene in tutti gli altri utensili che userete per la preparazione e la riuscita sara 
                        perfetta...


    ASPETTATE QUALCHE ORA PRIMA DI RIPORRE I BARATTOLI E CONTROLLATE SE L'OLIO SI  E ABBASSATO PERCHÉ  QUESTO DEVE RICOPRIRE BENE LE VERDURE

           

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