Ingredienti per le melanzane sott’olio:
Preparazione: lavate e sbucciate le melanzane e tagliatele o a striscioline o a fettine molto sottili. Sistematele su si un ampio piatto alternando uno strato di melanzane ed un pugnetto di sale ben distribuito. Coprite e pressate con un peso. Lasciatele così per circa 12 ore mettendo il piatto leggermente in pendenza per far scolare il liquido. Trascorso il tempo in un ampia padella a bordi alti versare l’aceto e un il doppio dell’acqua. Fate bollire. Strizzate molto bene le melanzane e tuffatele nell’acqua e aceto. Portare e bollore e fate cuocere per alcuni minuti. Scolatele e mettetele a raffreddare in un colino. Quando si saranno raffreddate strizzatele molto bene con le mani e sistematele in barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati, aggiungendo l’aglio, l’origano e il peperoncino. Ricoprite d’olio e pressate bene affinché l’olio possa penetrare completamente. Tappate bene e conservate in un luogo fresco e asciutto. Saranno pronte dopo 10/15 giorni e si conservano per circa un anno.
ho messo questa ricetta perché possiate conservare delle verdure per il prossimo inverno mentre adesso ce ne sono in abbondanza con lo stesso metodo potete conservare anche i peperoni ma una raccomandazione vi devo fare attenti a sterilizzare bene i barattoli
e massima igiene in tutti gli altri utensili che userete per la preparazione e la riuscita sara
perfetta...
ASPETTATE QUALCHE ORA PRIMA DI RIPORRE I BARATTOLI E CONTROLLATE SE L'OLIO SI E ABBASSATO PERCHÉ QUESTO DEVE RICOPRIRE BENE LE VERDURE
ASPETTATE QUALCHE ORA PRIMA DI RIPORRE I BARATTOLI E CONTROLLATE SE L'OLIO SI E ABBASSATO PERCHÉ QUESTO DEVE RICOPRIRE BENE LE VERDURE
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