mercoledì 18 luglio 2012

MELANZANE ALLA PARMIGIANA  ( come le ho preparate  questa sera ) io amo preparare piatti unici sono comodi e anche più gustosi con l 'aggiunta di qualche X (dico io )

          INGREDIENTI 
tre melanzane
Sei pomodori  belli maturi
una mozzarella
parmigiano grattugiato  q.b.
quattro fette di prosciutto cotto
un mazzetto di basilico
( un cucchiaino di zucchero  se la salsa di pomodoro risultasse un po acida )

             PREPARAZIONE

 lavate ed asciugate le melanzane
senza sbucciarle fatele a fettine di mezzo cm.
mettetele in un colapasta e salatele perché lascino la loro acqua
intanto preparate la salsa
sbucciate i pomodori togliete i semi e riduceteli a dadini
in un tegame fate rosolare l'aglio con un po di olio
aggiungete i pomodori salate e fate andare finché la salsa
non si e ritirata.
sciacquate ed asciugate le fette di melanzana
in una padella mettete abbondante olio e friggetele (senza infarinare) io invece di friggerle le passo alla griglia ma vanno
bene sia in modo che nell'altro.
se fritte mettetele in una carta assorbente per fargli perdere
l'0lio in eccesso.
dopo di che prendete una pirofila da forno e disponete a strati
gli ingredienti.
iniziate con un po di salsa poi le melanzane ancora salsa
spolverate con abbondate parmigiano e cosi via di seguito
aggiungete fra uno stato e l'altro fettine di mozzarella le 
fette di prosciutto cotto e qua e la qualche fogliona di basilico
terminate con la salsa e abbondante parmigiano
adesso infornate a 180 gradi per almeno 20 minuti
          
               e buon appetito !!!!!!!!!





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