giovedì 5 luglio 2012

GIRELLO DI VITELLA ALLA MIA MANIERA

            INGREDIENTI

   GIRELLO DI VITELLA 1kg
   MEZZA CIPOLLA
   UNA CAROTA
   OLIO, SALE ,PEPE

            PREPARAZIONE

 LAVATE E ASCIUGATE BENE LA CARNE LEGATELA CON UNO SPAGO DA CUCINA
 METTETELA IN UN TEGAME CHE POSSA TENERLA SIA IN LUNGHEZZA CHE IN ALTEZZA
 MA PRECISO IL PIÙ POSSIBILE ( non troppo grande )
 FATE ROSOLARE BENE A FUOCO VIVACE (senza condimento )
 DOPO QUALCHE MINUTO TOGLIETE DAL FUOCO 
 METTETE  L'OLIO ALMENO UN MEZZO BICCHIERE
 SALE, PEPE qb
 FATE ANDARE ANCORA QUALCHE MINUTO AGGIUNGETE QUINDI LA CIPOLLA
 LA CAROTA TAGLIATE A FETTINE SOTTILI, FATE ROSOLARE BENE
 AVENDO CURA DI CONTROLLARE CHE NON SI BRUCINO
 SEMPRE A TEGAME SCOPERTO FATE CUCINARE PER ALTRI 20 MINUTI
  NON DI PIU PERCHÉ LA CARNE POTREBBE INDURIRSI
  CONTROLLATE SPESSO IL FONDO DI COTTURA SE VEDETE CHE SI ASCIUGA TROPPO
  AGGIUNGETE PICCOLE QUANTITÀ DI ACQUA
  PASSATO QUESTO TEMPO SPEGNETE IL FUOCO FATE UN PO RAFFREDDARE
   AFFETTATE A FETTINE MOLTO SOTTILI (meglio con l?affettatrice o con un coltello da prosciutto )
 LA CARNE RISULTERÀ BELLA ROSEA 
   METTETELA UN UN PIATTO DA PORTATA METTETECI SOPRA IL FONDO DI COTTURA
   ( che risulterà bello marroncino e saporito ) SERVITE MAGARI  CON VERDURA MISTA

                   LA COMODITÀ DI QUESTO PIATTO DI CARNE E CHE SI PUÒ  CONSERVARE IN 
                   FRIGO E MAGARI AFFETTARNE UN POCA ALLA VOLTA  RISCALDANDO SOLO 
                   IL FONDO DI COTTURA E METTERCELO SOPRA

                      

                 
   

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