domenica 5 agosto 2012

MI ACCORGO DI AVER UN PO TRASCURATO IL MIO BLOG; DATO ANCHE DAL PENSIERO 
CHE LA MAGGIOR PARTE DELLE MIE CARISSIME LETTRICI SARA IN VACANZA 
MA ECCOMI DI NUOVO SPERANDO CHE QUESTE MIE RICETTINE  SIANO DI VOSTRO GUSTO

TORTINO DI ALICI E PATATE  

       ingredienti

ALICI FRESCHE ( piuttosto grosse ) 500g
PATATE 500 g
PANGRATTATO 150 g
PREZZEMOLO TRITATO ( in quantità a vostro piacere )
UNO SPICCHIO DI AGLIO
ORIGANO 
OLIO , SALE ,PEPE.

           PREPARAZIONE

PULITE BENE LE ALICI TOGLIETE LA TESTA E LA SPINA CENTRALE 
LAVATE E ASCIUGATE ( potete trovarle anche già pulite come più desiderate )
LAVATE LE PATATE E SENZA  SBUCCIARLE  FATELE CUOCERE PER 8 MINUTI CIRCA
IN ABBONDANTE ACQUA SALATA
FATELE UN PO RAFFREDDARE,  SPELATELE E FATELE A RONDELLE SOTTILI
IN UNA CIOTOLA SCHIACCIATE L'AGLIO UNITEVI IL PAN GRATTATO,L'ORIGANO
SALE E PEPE. UNGETE UNA TEGLIA DA FORNO E INCOMINCIATE A FORMARE GLI STRATI.
PARTITE CON LE PATATE UN GIRO DI OLIO P0I LE ACCIUGHE  ( con il dorso rivolto verso l'alto ) COSPARGETE SOPRA UN PO DEL TRITO DI PANGRATTATO E ODORI ANCORA PATATE
 ANCORA UN GIRO DI OLIO E COSI VIA SINO A FINE INGREDIENTI ,TERMINATE CON LO STRATO DI PATATE FINITE CON IL TRITO DI PANGRATTATO E IL PREZZEMOLO ANCORA UN GIRO DI OLIO E VIA IN FORNO A 180 gradi PER 20 MINUTI QUANDO  LA SUPERFICE A PRESO COLORE........    AVETE FINITO DI SOFFRIRE PER IL CALDO DEL FORNO ..
            
                       MA IL TORTINO SARA TANTO GUSTOSO CHE VI DIMENTICHERETE
                                             TUTTO     BUON APPETITO ! ! !

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