mercoledì 15 maggio 2013

SPINACI ALLA FIORENTINA

INGREDIENTI

SPINACI UN kg.
BESCIAMELLA g.200.
PARMIGIANO GRATTUGIATO 100 g .
DUE SPICCHI D'AGLIO 
OLIO , SALE 
UN RICCIOLO DI BURRO PER UNGERE LA TEGLIA

PREPARAZIONE 
pulire e lavare bene gli spinaci
lessate in poca acqua , qundo saranno cotte scolate aspettate che siano un po raffreddate
adesso strizzatele molto bene e tritatele.
In una padella mettete qualche cucchiaio di olio fateci soffriggere i due spicchi d'aglio quando e imbiondito toglietelo e mettete le spinaci nella padella ad insaporire per qualche minuto aggiustando di sale.
Mettete la besciamella in un ciotolino  uniteci il parmigano mescolate e aggiungetene la meta agli spinaci mescolate di nuovo.
inburrate adesso una pirofila da forno 
versateci le spinaci ,ricopritele con la besciamella rimasta .
fate gratinare in forno a 200 gradi finché si forma sopra una crosticina dorata
               ottimo contorno per cani bianche.



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