ANCHE IN QUESTE RICETTINE TORNA PROTAGONISTA IL PANE TOSCANO.
SPERO DI NON METTERE IN DIFFICOLTÀ' NESSUNO DI ALTRE REGIONI
PERCHÉ' NELLE BUONE PANETTERIE SI TROVA PANE DI TUTTI I TIPI.
DUNQUE DICEVAMO :
INGREDIENTI
FEGATINI 250g
2 ACCIUGHE sotto sale
CAPPERI 50g
1 CIPOLLA TRITATA
1\2 BICCHIERE VINO BIANCO SECCO
4c.OLIO EXTRAVERGINE
SALE PEPE.
PULITE E LAVATE E FATE A PEZZI I FEGATINI.
LAVATE LE ACCIUGHE PER TOGLIERGLI IL SALE. TRITATE INSIEME AI CAPPERI E METTETE DA PARTE.
METTETE L'OLIO IN UN TEGAME FATECI ROSOLARE LA CIPOLLA AGGIUNGETE I FEGATINI CUOCETE PER 5minuti
SALATE PEPATE ED AGGIUNGETE IL VINO BIANCO , FATE CUOCERE ALTRI 15 minuti
AGGIUNGENDO SE NECESSARIO UN PO DI ACQUA
A QUESTO PUNTO TRITATE FINEMENTE I FEGATINI UNITEVI CAPPERI E ACCIUGHE
FATE ANDARE SUL FUOCO ANCORA 4.5 minuti E SPEGNETE
TOSTATE LE FETTE DI PANE SPALMATECI SOPRA LA CREMA OTTENUTA .SERVITE CALDI
CROSTINI ALL'ARETINA.
OCCORRONO:
FETTE DI PANE RUSTICO
3 SALCICCE DI SUINO
200g STACCHINO
PEPE
PREPARAZIONE
IN UNA CIOTOLA MISCHIATE BENE SALCICCIA E STRACCHINO METTETE UN PO DI PEPE.
SPALMATE QUESTO COMPOSTO generosamente SOPRA LE FETTE DI PANE
PASSATE AL FORNO 200 gradi PER 5minuti IN MODO CHE IL FORMAGGIO SI SCIOLGA
METTETE NE PIATTO DI PORTATA E SERVITE CALDI.
FETTE DI PANE RUSTICO TOSTATO
FUNGHI PORCINI 500g
2 SPICCHI DI AGLIO
1/2 CIPOLLA BIANCA
4 cucchiai OLIO
20g BURRO
SALE E PEPE
PREPARAZIONE
LAVATE DELICATAMENTE I FUNGHI TRITATELI GROSSOLANAMENTE
TRITATE AGLIO E CIPOLLA
IN UN TEGAME METTETE OLIO E BURRO AGGIUNGETE IL TRITO E FATE ROSOLARE
FACENDO ATTENZIONE CHE NON SI BRUCI. AGGIUNGETE I FUNGHI E FATE ANDARE PER 15 MINUTI .
METTETE I FUNGHI SULLE FETTE DI PANE TOSTATO E SERVITE CALDI .
QUESTI TRE TIPO DI CROSTINI SONO OTTIMI COME ANTIPASTO
MAGARI AGGIUNGENDO UN BEL VASSOIO DI AFFETTATI MISTI
CROSTONI CON FAGIOLI E TONNO
INGREDIENTI
FETTE DI PANE RUSTICO TOSTATO
FAGIOLI ZOLFINI GIÀ' COTTI
TONNO
OLIO E SALE PEPE
SCOLATE BENE I FAGIOLI SALATE E PEPATE
AGGIUNGETE IL TONNO SCOLATO E SBRICIOLATO GROSSOLANAMENTE
METTETE IL TUTTO SOPRA LE FETTONE DI PANE AGGIUNGETE ANCORA UN GIRO D'OLIO
SERVITE FREDDI
OCCORRONO
FETTE DI PANE RUSTICO ABBRUSTOLITO
POMODORI FRESCHI
BASILICO IN FOGLIE
SALE ,OLIO,PEPERONCINO MACINATO
LAVATE E TOGLIETE I SEMI AI POMODORI TRITATELI A DADINI
CONDITE CON OLIO , SALE ,PEPERONCINO E FOGLIE DI BASILICO
DISPONETE SOPRA LE FETTE DI PANE AGGIUNGETE UN FILO D'OLIO.. ET VOILÀ
QUESTI CROSTONI LI CONSIGLIEREI PER UNA MERENDA ALL'APERTO O UNA
CENA FREDDA.
VOLUTAMENTE NON HO MESSO LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI
QUESTO CALCOLATELO A SECONDA DI QUANTI OSPITI AVETE
NON MENO DI 2 CROSTONI A TESTA.
COME BEVANDA VANNO BENE DELLE BIBITE FRESCHE.
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