giovedì 22 marzo 2012

crostini e... crostoni

ANCHE IN QUESTE RICETTINE TORNA PROTAGONISTA IL PANE TOSCANO.
SPERO DI NON METTERE IN DIFFICOLTÀ' NESSUNO DI ALTRE REGIONI 
PERCHÉ' NELLE BUONE PANETTERIE SI TROVA PANE DI TUTTI I TIPI.
 DUNQUE DICEVAMO :
CROSTINI CON FEGATINI DI POLLO.
               INGREDIENTI

FEGATINI 250g
2 ACCIUGHE sotto sale
CAPPERI 50g
1 CIPOLLA TRITATA
1\2 BICCHIERE VINO BIANCO SECCO
4c.OLIO EXTRAVERGINE
SALE PEPE.

PULITE E LAVATE  E FATE A PEZZI I FEGATINI.
LAVATE LE ACCIUGHE PER TOGLIERGLI IL SALE. TRITATE INSIEME AI CAPPERI E METTETE DA PARTE.
METTETE L'OLIO IN UN TEGAME FATECI  ROSOLARE LA CIPOLLA AGGIUNGETE I FEGATINI CUOCETE PER 5minuti
SALATE  PEPATE ED AGGIUNGETE IL VINO BIANCO , FATE CUOCERE ALTRI 15 minuti 
AGGIUNGENDO SE NECESSARIO UN PO DI ACQUA
A QUESTO PUNTO TRITATE FINEMENTE I FEGATINI  UNITEVI CAPPERI E ACCIUGHE  
FATE ANDARE SUL FUOCO ANCORA 4.5 minuti E SPEGNETE
 TOSTATE LE FETTE DI PANE SPALMATECI SOPRA LA CREMA OTTENUTA .SERVITE CALDI

CROSTINI ALL'ARETINA.

OCCORRONO:
FETTE DI PANE RUSTICO 
3 SALCICCE DI SUINO
200g STACCHINO
PEPE
PREPARAZIONE

IN UNA CIOTOLA MISCHIATE BENE SALCICCIA E STRACCHINO METTETE UN PO DI PEPE. 
 SPALMATE QUESTO COMPOSTO generosamente SOPRA LE FETTE DI PANE 
PASSATE AL FORNO 200 gradi PER 5minuti IN MODO CHE IL FORMAGGIO SI SCIOLGA
METTETE NE PIATTO DI PORTATA E SERVITE CALDI.

CROSTINI CON I FUNGHI PORCINI.

            FETTE DI PANE RUSTICO TOSTATO
           
             FUNGHI PORCINI 500g
              2 SPICCHI DI AGLIO
              1/2 CIPOLLA BIANCA
              4 cucchiai OLIO 
              20g BURRO
             SALE E PEPE

              PREPARAZIONE

       LAVATE DELICATAMENTE I FUNGHI TRITATELI GROSSOLANAMENTE
      TRITATE AGLIO E CIPOLLA 
      IN UN TEGAME METTETE OLIO E BURRO AGGIUNGETE IL TRITO E FATE ROSOLARE
     FACENDO ATTENZIONE CHE NON SI BRUCI.     AGGIUNGETE I FUNGHI E FATE ANDARE PER 15 MINUTI .
     METTETE I FUNGHI SULLE FETTE DI PANE TOSTATO E SERVITE CALDI .
            QUESTI TRE TIPO DI CROSTINI SONO OTTIMI COME ANTIPASTO
               MAGARI AGGIUNGENDO UN BEL VASSOIO DI AFFETTATI MISTI




      CROSTONI CON FAGIOLI E TONNO

      INGREDIENTI 
        FETTE DI PANE RUSTICO TOSTATO
     FAGIOLI ZOLFINI GIÀ' COTTI
       TONNO
      OLIO E SALE PEPE
 SCOLATE BENE I FAGIOLI SALATE E PEPATE 
AGGIUNGETE IL TONNO SCOLATO E SBRICIOLATO GROSSOLANAMENTE
METTETE IL TUTTO SOPRA LE FETTONE DI PANE AGGIUNGETE ANCORA UN GIRO D'OLIO         
 SERVITE FREDDI


 CROSTONI POMODORO BASILICO 
        
      OCCORRONO
FETTE DI PANE RUSTICO ABBRUSTOLITO
POMODORI FRESCHI 
BASILICO IN FOGLIE
SALE ,OLIO,PEPERONCINO MACINATO

LAVATE E TOGLIETE I SEMI AI POMODORI TRITATELI A DADINI 
CONDITE CON OLIO , SALE ,PEPERONCINO E FOGLIE DI BASILICO
DISPONETE SOPRA LE FETTE DI PANE AGGIUNGETE UN FILO  D'OLIO.. ET VOILÀ 
             
               QUESTI CROSTONI LI CONSIGLIEREI PER UNA MERENDA ALL'APERTO O UNA 
               CENA FREDDA.
              VOLUTAMENTE NON HO MESSO LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI
              QUESTO CALCOLATELO A SECONDA DI QUANTI OSPITI AVETE
                NON MENO DI 2 CROSTONI A TESTA.
                                   


                                  COME BEVANDA VANNO BENE DELLE BIBITE FRESCHE.
                                     















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