mercoledì 21 marzo 2012

CACCIUCCO ALLA LIVORNESE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


POLPI MONDATI E LATI  200g
SEPPIOLINE 200g
TOTANI 200g
GAMBERI 300g
PALOMBO 200g
NASELLO 200g
PESCE CAPPONE 200g
POMODORI PELATI 400g
1\2 CIPOLLA TRITATA
2 PEPERONCINI PICCANTI 
PREZZEMOLO TRITATO
UN BARATTOLO DI POMODORI PELATI 250g
5 CUCCHIAI OLIO EXTRAVERGINE 
UN BICCHIERE VINO BIANCO SECCO
UN LITRO BRODO DI PESCE
SALE   PEPE
PANE CASERECCIO 4 FETTE   


PULITE E SQUAMATE IL PESCE,TAGLIATE A STRISCIOLINE.
I GAMBERI E LE CANOCCHIE NON VANNO SGUSCIATI ,


IN UNA PENTOLA METTETE L'OLIO IL TRITO DI CIPOLLA, PREZZEMOLO E PEPERONCINO,
FATE ROSOLARE PER POCHI MINUTI,BAGNATE CON IL BICCHIERE DI VINO BIANCO,AGGIUNGETE  I POMODORI  FATE INSAPORIRE ANCORA QUALCHE MINUTO SALATE E PEPATE,AGGIUNGETE PESCE E CROSTACEI E IL LITRO DI BRODO;
.FATE CUOCERE A PENTOLA COPERTA PER 20 MINUTI MESCOLANDO OGNI TANTO.
TOSTATE LE FETTE DI PANE METTETENE UNA IN OGNI SCODELLA ,BAGNATE CON IL CACCIUCCO CALDO FATE RIPOSARE QUALCHE MINUTO E SERVITE....

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