martedì 20 marzo 2012

Bistecca alla Fiorentina

Ricetta da realizzare in luogo aperto.
Procurarsi una Bistecca di Filetto di Manzo non inferiore ad 800gr di Peso.
Preparare un Barbecue o griglia similare.
Usare preferibilmente legna di Quercia o Ulivo in alternativa carbonella.
Riscaldare la griglia e poi posizionare la carne su un lato fino al momento in cui si forma una leggera crosticina,
ripetere l'operazione anche sull'altro lato ciò serve a non far disperdere  i succhi della carne.
Il tempo di cottura di pochi minuti (circa 8-9 per lato) varia a secondo dei gusti e del livello di cottura che si
vuole raggiungere. Dopo aver cotto i due lati mettere la carne in verticale, se è stata tagliata correttamente si
regge da sola e si completa la cottura sui lati.


Salate a piacere


Contorni indicati: Funghi porcini grigliati o verdure tipo Rucola o Spinaci


Vini rigorosamente Rossi Toscani.


Ho iniziato con una ricetta che più Toscana di così non si può!

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