martedì 23 luglio 2013

PENNE RICOTTA, SPINACI  E PROSCIUTTO

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
300 g di penne
80 g di spinaci (già cotti)
200 g di ricotta 
120 g di prosciutto cotto a dadini
6 cucchiai di panna liquida
10 g di burro
pecorino grattugiato
sale
pepe

PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete la ricotta, qualche cucchiaio di pecorino grattugiato, sale, pepe e mischiate bene. 
In un tegame sciogliete il burro, unite il prosciutto a dadini e lasciate insaporire. 
Dopo di che aggiungete gli spinaci, salate subito perchè questi non perdano il loro colore e continuate la cottura per un paio di minuti mescolando.
In una pentola di acqua salata cucinate la pasta, finita la cottura scolate la pasta e versatela nel tegame con gli spinaci e il prosciutto.
Versate ora la pasta con gli spinaci e il prosciutto nella crema di ricotta che avete già preparato e aggiungete la panna.
Mescolate delicatamente e servite.

Nessun commento:

Posta un commento