mercoledì 10 luglio 2013

oggi ho deciso per un dolcetto anche se dico in estate niente forno acceso , questo ne vale la pena
lo farete nelle ore più fresche.....


TORTA DI RICOTTA E AMARENE ( ricetta) TOSCANA 

INGREDIENTI
( per la pasta )
FARINA 200  BURRO 100 g
ZUCCHERO 70 g .
UN UOVO
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE

( per il ripieno )

ricotta fresca 500 g.  
zucchero.100 g.
un uovo
la buccia grattugiata di un limone più il succo 
un pizzico di cannella
confettura di amarene 100 g .

PREPARAZIONE

SETACCIATE LA FARINA INSIEME AL LIEVITO 
DISPONETELA A FONTANA IN UNA BASE DA LAVORO
METTETE AL CENTRO LO ZUCCHERO IL BURRO TAGLIATO A PEZZETTI
LA BUCCIA GRATTUGIATA DEL LIMONE
AGGIUNGETE L'UOVO LEGGERMENTE  SBATTUTO
IMPASTATE IL TUTTO IN MODO VELOCE PER OTTENE UN IMPASTO MORBIDO E COMPATTO FATELO RIPOSARE IN FRIGO PER ALMENO UN'ORA

PREPARATE ADESSO IL RIPIENO.
 IN UNA CIOTOLA MISCHIATE CON CURA, LA RICOTTA, L'UOVO LO ZUCCHERO E LA BUCCIA GRATTUGIATA DEL  LIMONE.LAVORATE CON CURA 

IN UNA TORTIERA DOPO AVERLA BEN IMBURRATA E INFARINATA STENDETE LA PASTA
IN MODO MOLTO SOTTILE E RIALZATELA NEL BORDO ALMENO MEZZO CENTIMETRO
VERSATECI IL COMPOSTO DI RICOTTA  DISPONETECI  SOPRA LE AMARENE  NELLA FORMA CHE VI PIACE
INFORNATE ADESSO  A 180 GRADI PER 30 40 MINUTI
         






















1

Nessun commento:

Posta un commento