lo farete nelle ore più fresche.....
TORTA DI RICOTTA E AMARENE ( ricetta) TOSCANA
INGREDIENTI
( per la pasta )
FARINA 200 BURRO 100 g
ZUCCHERO 70 g .
UN UOVO
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE
( per il ripieno )
ricotta fresca 500 g.
zucchero.100 g.
un uovo
la buccia grattugiata di un limone più il succo
un pizzico di cannella
confettura di amarene 100 g .
PREPARAZIONE
SETACCIATE LA FARINA INSIEME AL LIEVITO
DISPONETELA A FONTANA IN UNA BASE DA LAVORO
METTETE AL CENTRO LO ZUCCHERO IL BURRO TAGLIATO A PEZZETTI
LA BUCCIA GRATTUGIATA DEL LIMONE
AGGIUNGETE L'UOVO LEGGERMENTE SBATTUTO
IMPASTATE IL TUTTO IN MODO VELOCE PER OTTENE UN IMPASTO MORBIDO E COMPATTO FATELO RIPOSARE IN FRIGO PER ALMENO UN'ORA
PREPARATE ADESSO IL RIPIENO.
IN UNA CIOTOLA MISCHIATE CON CURA, LA RICOTTA, L'UOVO LO ZUCCHERO E LA BUCCIA GRATTUGIATA DEL LIMONE.LAVORATE CON CURA
IN UNA TORTIERA DOPO AVERLA BEN IMBURRATA E INFARINATA STENDETE LA PASTA
IN MODO MOLTO SOTTILE E RIALZATELA NEL BORDO ALMENO MEZZO CENTIMETRO
VERSATECI IL COMPOSTO DI RICOTTA DISPONETECI SOPRA LE AMARENE NELLA FORMA CHE VI PIACE
INFORNATE ADESSO A 180 GRADI PER 30 40 MINUTI
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