CALAMARETTI E PISELLI
INGREDIENTI
400 g. di calamaretti (già puliti )
150 g.di piselli sgranati
200 g.di pomodori maturi ma sodi
mezzo bicchiere di vino bianco (secco)
due scalogni, un mazzetto di prezzemolo
una punta di peperoncino
sale ,olio, pepe
PREPARAZIONE
lavate ed asciugate i calamari.
fate scottare in acqua in ebollizione i pomodori
togliete la buccia liberateli dei semi e fateli a dadini.
sbucciate lo scalogno e tagliatelo a rondelle
in una padella mettete un po di olio e fateci appassire metà scalogno
aggiungete i piselli aggiustate di sale e pepe aggiungete un mestolo di acqua (calda ) e fate cuocere 7 /8 minuti.
in un altro tegame con un po di olio fate rosolare l'altra parte
di scalogno e il peperoncino
aggiungete i calamaretti , fate rosolare pochi minuti ,aggiungete il vino bianco fate evaporare
dopo di che scolateli e teneteli in parte
adesso nello stesso tegame mettete i pomodori aggiustate di sale e pepe,e cucinate 5 /6 minuti
riunite i calamaretti e pure i piselli.
fate andare ancora qualche minuto aggiungete il prezzemolo tritato e servite
questo procedimento sembra un p lungo ma credetemi ci vuole più a scriverlo che a farlo !!!!
buon lavoro e buon appetito !!!!!
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