venerdì 11 gennaio 2013

Vellutata o minestra ?...
A voi la scelta!! Perché con gli stessi ingredienti e la stessa preparazione potete scegliere cosa fare... (Sempre suggerito da Luissien)  

INGREDIENTI: (4 persone) 
Patate 400 g.
Un porro
Latte un bicchiere
Due foglie di alloro
Sale e pepe q.b. 
Olio, burro
Brodo vegetale o di dado

PREPARAZIONE:
Pelate le patate e fatele a dadini.
Pulite il porro  togliete la parte verde.
Tagliatelo ad anellini e lavate bene.
In una pentola di media grandezza mettete l'olio ed il burro
aggiungete il porro e fatelo andare a fuoco moderato 
finché non e ben appassito ma senza prendere colore.
Aggiungete i dadini di patate e fate insaporire. 
(Intanto avrete preparato in una pentola a parte il brodo bello bollente).
Aggiungetene una quantità che ricopra di 1cm le patate, fate cucinare finché le patate non saranno belle morbide aggiungendo,di tanto in tanto, il brodo sempre bello caldo. (Seguite bene che il fondo non si attacchi).
Aggiungete le due foglie di alloro, sistemate di sale (se volete potete sostituirlo con granulato di dado).  
A QUESTO PUNTO AGGIUNGETE IL LATTE FATE ANDARE ANCORA UN PO
POI TOGLIETE LE FOGLIE DI ALLORO E CON IL MINIPIMER AD IMMERSIONE FRULLATE IL TUTTO NE OTTERRETE UN BELLA PUREA  E QUI DECIDETE VOI LA DENSITÀ
AIUTANDOVI CON IL BRODO RIMASTO , PIÙ LIQUIDA SE VOLETE FARNE UNA MINESTRA PIÙ DENSA PER UNA VELLUTATA CHE SERVIRETE CON DEI CROSTINI DORATI




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