lunedì 28 gennaio 2013
CREPES DOLCI
INGREDIENTI:
uova 2
latte 1/4
farina 100 g.
un pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero
olio
PREPARAZIONE:
in un impastatore elettrico o anche a mano facendo attenzione che non si formino grumi
mettete in ordine
latte , farina, uova,un pizzico di sale, il cucchiaio di zucchero
impastate bene per ottenere un impasto semiliquido se risultasse troppo denso aggiungete un po di acqua
adesso ungete con poco olio un padellino antiaderente ( 22c ) circa abbiate cura di ungere bene in ogni sua parte.
mettete sulla fiamma , fate ben scaldare senza arrivare al punto di fumo.
a questo punto versate al centro del tegamino una piccola quantità di impasto che basti a coprire con un sottile strato tutto il fondo del tegamino (otterrete questo risultato tenendo il tegamino per il manico e fare un movimento circolare in modo che l'impasto si espanda )
la cottura e' abbastanza rapida ,quando vedete i bordi prendere un leggero colore ritirate il tegamino dalla fiamma , con una mestolina
aiutatevi a staccare leggermente i bordi della crepes con l'aiuto di un piatto voltatela ( come si fa con la frittata ) cuocete anche dall'altra
e cosi via finché non finite l'impasto .
quando tutte le crepes saranno pronte passate al ripieno che può variare ; dal cioccolato alla marmellata alla crema pasticcera ecc.ecc
disponetele in un piatto da portata guarnite a a vostro piacere con qualche ciuffetto di panna montata o con zucchero a velo e i vostri bambini saranno molto felici grazie a LUSSIEN perché e questa ricetta e' proprio come le prepara LUI.
io le ho preparate e mangiate...........
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