venerdì 18 gennaio 2013

DOLCE DI MELE!

INGREDIENTI:
TRE GROSSE MELE ( GOLDEN )
TRE CUCCHIAI DI ZUCCHERO , SUCCO DI LIMONE

PER L'IMPASTO:
FARINA 200 g.
ZUCCHERO 150 g.
BURRO  60 g .
DUE UOVA
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO
SUCCO E SCORZA DI MEZZO LIMONE
UNA TAZZINA DI LATTE
UNA SPRUZZATA DI RUM  ( O SIMILE )
OLIO .
ZUCCHERO A VELO PER GUARNIRE .


PREPARAZIONE:
SBUCCIATE LE MELE E FATELE A QUARTI
TOGLIETE I SEMI, POI FATE SU OGNI SPICCHIO DI MELA DEI TAGLI PARALLELI
( VEDI FOTO )
METTETELI IN UN PIATTO SPOLVERIZZATE DI ZUCCHERO, BAGNATE CON IL SUCCO DI LIMONE E METTETE A RIPOSARE.

INTANTO PREPARATE LA PASTA , MONTANDO IL BURRO CON LO ZUCCHERO
POI AGGIUNGETE I TUORLI D'UOVO, SBATTETE ANCORA FINO AD OTTENERE UN IMPASTO BELLO SPUMOSO. AGGIUNGETE LA SCORZA  GRATTUGIATA E IL SUCCO DI LIMONE.

UNITE  IL LIEVITO ALLA FARINA. AGGIUNGETELA  ALL'IMPASTO, MESCOLANDO BENE,
AIUTANDOVI CON UNA TAZZINA DI LATTE ED UNA SPRUZZATA DI RUM.
MONTATE A NEVE I BIANCHI D'UOVO E UNITELI DELICATAMENTE ALL'IMPASTO.
PRENDETE ADESSO UNA TEGLIA CON BORDO APRIBILE FODERATELA DI CARTA DA FORNO, VERSATECI L'IMPASTO, AFFONDATECI LEGGERMENTE GLI SPICCHI DI MELE (CON I TAGLI VERSO L'ALTO).
METTETE TUTTO NEL FORNO GIÀ' CALDO A 180° PER 35-40 MINUTI.
DOPO AVER CONTROLLATO LA COTTURA CON LO STECCHINO, COME VI HO GIÀ  INSEGNATO, TOGLIETE LA TORTA DAL FORNO LASCIATELA UN PO RAFFREDDARE E DOPO DI CHE TRASFERITELA IN UN VASSOIO E SPOLVERIZZATELA  CON LO ZUCCHERO A VELO! :)
SERVITELA BEN FREDDA!

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