SI FA PRESTO A DIRE: MI MANGIO UN BUON PIATTO DI TRIPPA!!!!! VOGLIAMO PROVARE COME LA PREPARA
LUSSIEN?????? IL MIO GRANDE COLLABORATORE.....
INGREDIENTI
trippa già scottata un kg.
tre patate
dieci olive nere
una fetta di pancetta
uno spicchio di aglio, prezzemolo.
passata di pomodoro 500 g .
un bicchiere di vino rosso corposo
dado sale pepe olio un profumo di noce moscata
preparazione
tagliate a listarelle sottili la pancetta
mettetela in una pentola con abbondante acqua e fate bollire per circa 30 minuti,fatele poi scolare bene in un scolapasta
intanto in tegame a bordo alto fate soffriggere la pancetta
( dopo averla tritata finemente ) con un po di olio
adesso aggiungete la trippa fatela insaporire mescolando continuamente, tritate finemente aglio e prezzemolo e aggiungete alla trippa.
aggiungete adesso la salsa di pomodoro e fate andare a fuoco moderato
pelate lavate e fate a tocchetti le patate e aggiungetele alla trippa
mettete il dado il profumo di noce moscata le olive nere snocciolate
e tagliate a meta e sistemate di sale
fate cucinare finché le patate non siano ben cotte mescolando e aggiungendo del brodo caldo se il tutto si asciuga troppo
quasi a fine cottura aggiungete il vino fate andare finché non si e raggiunto la giusta consistenza (non deve esserci più del liquido nel fondo del tegame ) circa 20 minuti .
servite dopo aver aggiunto in ogni piatto abbondante parmigiano
grattugiato
Questo piatto si può preparare in anticipo e poi riscaldare al momento di servire perché stando a riposo diventa ancora più buona.
IO DIREI PIATTO UNICO MI SEMBRA BELLO
COMPLETO BUON APPETITO !!!!
Nessun commento:
Posta un commento