venerdì 4 gennaio 2013

pasta e fasoi (fagioli ) suggerita da LUSSIEN

INGREDIENTI

fagioli borlotti 250 g,

due patate
due salcicce nostrane
una fetta di pancetta affumicata
due foglie di alloro
sale , olio  q,b.

PREPARAZIONE


pelate e lavate le patate,
riducetele a piccoli dadini
in un'ampia pentola mettete un po di olio e fateci rosolare bene le patate 
intanto mettete al fuoco un'altra pentola di acqua e tenetela in ebollizione
quando le patate saranno dorate
aggiungete l'acqua bollente (dell'altra pentola)
riempite circa la meta ( della pentola con le patate ) 
a questo punto aggiungete i fagioli (che avrete messo in ammollo per circa 12 ore )
aggiungete anche la pancetta, le due salcicce ,e le due foglie di alloro.
fate bollire lentamente per più di un'ora 
controllate che non si asciughi troppo in questo caso aggiungete un po di acqua (sempre bollente )
crollate la cottura dei fagioli aggiustate di sale o di dado granulato
quando i fagioli saranno belli morbidi aggiungete la pasta da minestra magari di un formato non troppo piccolo vanno bene
anche degli spaghetti spezzettati (   servite bella calda  )

                  QUESTO DIREI CHE E UN PIATTO  
                   MOLTO RICCO DI INGREDIENTI
                  QUINDI COME DICO IO
                                  PIATTO UNICO!!!!!

potete anche prepararlo in anticipo se lo lasciate raffermare e ancora più buono.

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