sabato 27 ottobre 2012

TORTA DI NOCI

INGREDIENTI

GHERIGLI DI NOCE 400 g.(che triterete grossolanamente anche con le mani )
FARINA BIANCA 500 g.
5 TUORLI D'UOVO
ZUCCHERO 100 g.
UN BICCHIERE D'OLIO
UN BICCHIERINO DI VIN SANTO 
LATTE 250 ml.
LA SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
UNA BUSTINA DI LIETO VANIGLIATO
50 g.DI CACAO

PREPARAZIONE

IN UNA CIOTOLA MONTATE BENE I TUORLI CON LO ZUCCHERO
AGGIUNGETE POI PIANO PIANO TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI
FACENDO ATTENZIONE ATTENZIONE A NON FORMARE GRUMI
PER ULTIME LE NOCI E IL LIEVITO.
A QUESTO PUNTO IMBURRATE BENE UNA TORTIERA CON IL BORDO APRIBILE
METTETECI IL COMPOSTO E INFORNATE A 160 GRADI PER TRENTA MINUTI
IL SOLITO CONTROLLO STECCHINO VI DIRÀ SE LA TORTA E BEN COTTA
( per chi non mi avesse seguito nei precedenti post la prova stecchino consiste : nell?inserire uno stecchino
al centro della torta se ne esce asciutto la torta é ben cotta )
A QUESTO PUNTO TOGLIETE DAL FORNO FATE UN PO RAFFREDDARE
DISPONETE LA TORTA IN UN VASSOIO E SE VOLETE COSPARGETE SOPRA CON
DELLO ZUCCHERO A VELO.

Nessun commento:

Posta un commento