martedì 2 ottobre 2012

Bocconcini di vitello con funghi porcini

Ingredienti:
bocconcini di vitello 600 g
funghi porcini 500 g
uno scalogno
prezzemolo e aglio
un bicchiere di vino bianco
un cucchiaio di farina olio sale e pepe
un bicchiere di brodo (o di acqua )

Preparazione:
Pulite e tritate lo scalogno.
Mettetelo in un tegame a bordo alto con un po di olio e fateci rosolare bene i bocconcini di carne
Dopodiché aggiungete il bicchiere di vino bianco, in un bicchiere di brodo stemperate il cucchiaio di farina e aggiungete anche questo alla carne, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa fin quando il liquido si addensa.
Controllate la cottura ( perché i bocconcini devono risultare molto morbidi)
Se questa non è ultimata aggiungete ancora un po di brodo e fate andare
Pulite i funghi e in un tegame a parte fateli trifolare con olio e aglio sale e pepe, quindi uniteli alla carne.
Cospargete il tutto di prezzemolo tritato e servite.
Ah ragazzi è ottimo anche con un po di polenta! :)


Nessun commento:

Posta un commento