la ricetta che voglio darvi oggi ha il profumo della mia infanzia e il profumo che sentivo ancora prima di rientrare in casa ( mamma aveva fatto il ciambellone....dolce semplice ma dalla bontà e dal profumo irresistibili ...
ciambellone
ingredienti
farina 400 g.
zucchero 250 g.
4 uova
1/2 bicchiere di olio
1/2 bicchiere di latte
scorza grattugiata di un limone
una bustina di lievito
preparazione
mescolate la farina allo zucchero, al lievito e alla buccia
di limone grattugiata mettendo il tutto in un ampia ciotola
e incominciate a impastare con l'aiuto prima del latte poi dell'olio
e delle 4 uova sbattute
se l'impasto non risultasse bello liscio( ma non troppo morbido)
aggiungete ancora un po di latte .
adesso imburrate bene e passate con la farina un'ampia teglia
da ciambellone, versateci l'impasto
infornate a 180 gradi per 40 minuti circa
fate la prova stecchino come altre volte vi ho detto se ne esce asciutto il ciambellone e pronto
quando si e un po raffreddato toglietelo dalla teglia
ma servitelo ( o meglio mangiatelo quando e ben freddo )
ne gusterete meglio i sapori
serbatelo per la merendina dei vostri bambini come
faceva mia mamma si può conservarlo per qualche giorno
e vi assicuro diventa ancor più buono....
Nessun commento:
Posta un commento