mercoledì 24 ottobre 2012

la ricetta che voglio darvi oggi ha il profumo della mia infanzia e il profumo che sentivo ancora prima di rientrare in casa ( mamma aveva fatto il ciambellone....dolce semplice  ma dalla bontà e dal profumo irresistibili ... 

 ciambellone

     ingredienti

farina 400 g.
zucchero 250 g.
4 uova
1/2 bicchiere di olio 
1/2 bicchiere di latte
scorza grattugiata di un limone
una bustina di lievito

      preparazione

mescolate la farina allo zucchero,  al lievito e alla buccia
di limone grattugiata mettendo  il tutto in un ampia ciotola
e incominciate a impastare  con l'aiuto prima del latte poi dell'olio
e delle 4 uova sbattute
se l'impasto non risultasse bello liscio( ma non troppo morbido)
aggiungete ancora un po di latte .
adesso imburrate bene e passate con la farina un'ampia teglia
da ciambellone, versateci l'impasto 
infornate a 180 gradi per 40 minuti circa
fate la prova stecchino come altre volte vi ho detto se ne esce asciutto il ciambellone e pronto
quando si e un po raffreddato toglietelo dalla teglia
ma servitelo ( o meglio mangiatelo quando e ben freddo )
ne gusterete meglio i sapori 

     serbatelo per la merendina dei vostri bambini come
     faceva mia mamma si può conservarlo per qualche giorno
     e vi assicuro diventa ancor più buono....



Nessun commento:

Posta un commento