mercoledì 3 ottobre 2012

DOLCE ALLE MELE  (semplicissimo veloce da preparare ma tanto gustoso !!!!!

    ingredienti
UOVA 3
OLIO 10 CUCCHIAI
ZUCCHERO 10 CUCCHIAI
BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE ED UN ARANCIO
UN BICCHIERINO DI RUM O VIN SANTO
UNA BUSTINA DI LIEVITO
FARINA QUANTO BASTA PER OTTENERE UN IMPASTO LISCIO ED ELASTICO

            PREPARAZIONE

sbucciate le mele fatele a fettine o tocchetti
mettetele in una ciotola a insaporire con il liquore e un po di zucchero
 in un altro recipiente montate le uova con lo zucchero
fino ad ottenere una crema
amalgamando bene aggiunge tutti gli altri ingredienti 
per ultimi il lievito e le mele

imburrate e spolverizzate di farina una teglia apribile
versateci il composto e infornate a 200g 
per 45 minuti 
abbiate cura di seguire la cottura se il dolce dovesse prendere troppo colore abbassate la temperatura ma allungate il tempo di cottura e ne uscirà soffice ed asciutto 
            controllate con uno stecchino al centro del dolce
            ne deve uscire .......visto che all inteno ci sono le mele 
            diciamo semi asciutto

Nessun commento:

Posta un commento