lunedì 5 novembre 2012

PREPARAZIONE DEI PICI
PASTA TIPICAMENTE TOSCANA PREPARATA A MANO

 (ma non prendete paura si trovano già pronti nel reparto pasta fresca nei migliori supermercati ) per i più volenterosi ecco cosa
occorre e come si preparano )


INGREDIENTI

FARINA BIANCA 500 g.
UN UOVO
UN BICCHIERE D'ACQUA ( leggermente tiepida )
DUE CUCCHIAI D'OLIO
SALE QUANTO BASTA

PREPARAZIONE

VERSATE A FONTANA LA FARINA IN UNA BASE DA LAVORO
AGGIUNGETE L'UOVO ( sbattuto )
MEZZO BICCHIERE DI ACQUA
E UN PIZZICO DI SALE
DUE CUCCHIAI DI OLIO
LAVORATE CON LE MANI FINO A PREPARARE UN BELL'IMPASTO MORBIDO
ED ELASTICO (se occorre aggiungete ancora un po di acqua )
TIRATE LA PASTA CON IL MATTARELLO FINO A RAGGIUNGERE LO SPESSORE DI
DUE CENTIMETRI CIRCA
FATE RIPOSARE LA SFOGLIA PER QUALCHE MINUTO COPERTA CON UN PANNO PULITO
DOPO DI CHE TAGLIATELA A TRISCIOLINE E INFARINANDO UN PO LA BASE DI LAVORO
E ARROTOLATE CON LE MANI FINCHÉ NON PRENDONO LA FORMA DI GROSSO SPAGHETTO

                QUESTA PASTA DOPO ESSERE COTTA IN ABBONDANTE ACQUA SALATA
                SI PUÒ CONDIRE CON DIVERSI SUGHI MA IL MASSIMO DELLA RIUSCITA
                PER ME E IL RAGÙ  DI CARNE .



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