lunedì 16 settembre 2013

FOCACCIA AL ROSMARINO (proprio  come ho preparato questa sera )
  INGREDIENTI

FARINA BIANCA 700 g.
LIEVITO DI BIRRA 25 g.
OLIO , SALE .UN PIZZICO DI FOGLIOLINE DI ROSMARINO (QUESTA DOSE IO LA PREPARO PER LA GRANDEZZA DELLA TEGLIA DA FORNO)

PREPARAZIONE

METTERE LA FARINA IN UNA CAPIENTE CIOTOLA 
FAR SCIOGLIERE IL LIEVITO IN UN CAPIENTE BICCHIERE
DI ACQUA CALDA
VERSARE NELLA FARINA ED INIZIARE L'IMPASTO
AGGIUNGERE 3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
UN PIZZICO DI SALE  IMPASTARE MOLTO BENE PER QUALCHE MINUTO DEVE RISULTA UN IMPASTO MORBIDO ED ELASTICO 
FATELO LIEVITARE FINCHÉ NON HA RAGGIUNTO IL DOPPIO DELLA SUA GRANDEZZA 
A QUESTO PUNTO 
UNGETE GENEROSAMENTE LA TEGLIA DA FORNO 
AIUTANDOVI CON LE MANI STENDETECI LA PASTA
LIEVITA (senza rimpastare ) PER TUTTA LA GRANDEZZA
DELLA TEGLIA .METTETE SOPRA LE FOGLIE DI ROSMARINO UN GENEROSO GIRO DI OLIO E UN PIZZICO DI SALE BEN DISTRIBUITO 
FATE ORA LIEVITARE DI NUOVO PER ALMENO 20 MINUTI
RISCALDATE IL FORNO A 200 GRADI ED INFORNATE 
SARA PRONTA QUANDO AVRÀ RAGGIUNTO  UN BEL COLORE DORATO 

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