sabato 24 agosto 2013

Io di solito decido di fare una frittata quando voglio riciclare degli avanzi sia di verdura che di formaggi ecc ecc..
FRITTATA FAGIOLINI E RICOTTA

INGREDIENTI:
200 g di fagiolini già cotti
200 g di ricotta
50  g di parmigiano grattugiato
5 uova
Qualche fogliolina di menta (facoltativa) La potete sostituire con delle foglie di basilico per dare profumo. 
Sale
Pepe
Olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE: 
Tagliate i fagiolini a pezzetti. 
In una ciotola amalgamate la ricotta con la menta tritata e il parmigiano grattugiato.
In una ciotola a parte sbattete le uova, aggiungete il sale, il pepe e unite questo composto alla ricotta.
Mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida.
A questo punto unite i fagiolini a questo impasto.
Mettete poco olio in una padella e quando sarà ben caldo versate il composto preparato.
Quando il composto risulterà rappreso con l'aiuto di un coperchio liscio giratela sull'altro lato e portate a termine la cottura. 
Fate raffreddare e servite decorata con qualche fogliolina di menta (o basilico). 

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