sabato 3 agosto 2013

PANZANELLA 
Il caldo è arrivato ...L'orto è generoso ....é ora di riproporla !!!!!


ingredienti 

PANE TOSCANO ( raffermo )
INSALATA
POMODORI ( da insalata )
ABBONDANTE BASILICO
CETRIOLO
CIPOLLA ( a piacere ) 
OLIO BUONO E SALE
ACETO ( facoltativo )

preparazione

METTERE A BAGNO IL PANE IN ACQUA FREDDA
INTANTO PULITE LA VERDURA E TRITATELA FINEMENTE
COMPRESO IL CETRIOLO E LA CIPOLLA DOPO AVERLI SBUCCIATI 
ADESSO CONTROLLATE SE IL PANE E BEN INZUPPATO  ( questa é l'operazione più importante  per la buona riuscita del piatto perché deve risultare bagnato ma non poltiglia )
ADESSO STRIZZATELO BENE E SBRICIOLATELO IN UNA AMPIA INSALATIERA UNITECI LE VERDURE GIÀ PRONTE E BEN ASCIUGATE
CONDITE CON OLIO , SALE ,ACETO MESCOLATE BENE  

      ED ECCO UN BEL PIATTO UNICO , FRESCO LEGGERO 
      E MOLTO FACILE E VELOCE DA PREPARARE


1 commento: