Sardoni in savor
[ricetta tipica del friuli Venezia Giulia]
Per 500 gr. di sardoni già fritti: (fritti si intende solo con farina bianca)
- 2 cipolle
- un bicchiere di aceto
- 1/4 di litro di vino bianco secco
- 1/4 di acqua
- sale - pepe
- olio
- qualche foglia di alloro
Se non avete i sardoni già fritti, friggeteli dopo averli infarinati e fateli asciugare su fogli di carta.
In una padella fate imbiondire la cipolla finemente affettata , aggiungete l'alloro, l'aceto, l'acuqa, il vino.
Aggiustate di sale e pepe.
Fate sobbollire per circa un'ora.
Sistemate i sardoni in uan pirofila ed versateci sopra la marinata.
Lasciate raffreddare e servite.
In frigo si conservano anche una settimana.
Se volete che la marinata sia un po' più di spessore, aggiungete un po' di farina e fatela imbiondire
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