lunedì 12 agosto 2013



Sardoni in savor

[ricetta tipica del friuli Venezia Giulia]


Per 500 gr. di sardoni già fritti: (fritti si intende solo con farina bianca) 

  • 2 cipolle 
  • un bicchiere di aceto 
  • 1/4 di litro di vino bianco secco 
  • 1/4 di acqua 
  • sale - pepe 
  • olio 
  • qualche foglia di alloro


Se non avete i sardoni già fritti, friggeteli dopo averli infarinati e fateli asciugare su fogli di carta. 

In una padella fate imbiondire la cipolla finemente affettata , aggiungete l'alloro, l'aceto, l'acuqa, il vino. 

 Aggiustate di sale e pepe. 

Fate sobbollire per circa un'ora. 

Sistemate i sardoni in uan pirofila ed versateci sopra la marinata. 

Lasciate raffreddare e servite. 

In frigo si conservano anche una settimana. 

Se volete che la marinata sia un po' più di spessore, aggiungete un po' di farina e fatela imbiondire 
 

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