giovedì 8 agosto 2013

ZUCCHINE IN CARPIONE ( IO DIREI SENZA CIPOLLA )

                             QUESTA RICETTA MI E SUGGERITA DALLA SIGNORA MARIA QUASI MIA OMONIMA
                                       ( RICETTA TIPICAMENTE PIEMONTESE )


INGREDIENTI 

ZUCCHINE
CIPOLLA BIANCA
ACETO  (meglio sedi mele o rigorosamente bianco altrimenti ossida le zucchine )
UN BICCHIERE VINO BIANCO
QUALCHE FOGLIA DI SALVIA
SALE E OLIO BUONO ( E.V.O,)

NON METTO VOLUTAMENTE LA QUANTITA DEGLI INGREDIENTI
PERCHÉ  SI POSSONO CONSERVARE ANCHE QUALCHE GIORNO IN FRIGO NELLA QUANTITÀ CHE VOGLIAMO .

PREPARAZIONE

SPUNTATE ,LAVATE ,E TAGLIATE A RONDELLE O IN LUNGHEZZA LE ZUCCHINE IN FETTE SOTTILI .
FRIGGETELE IN UA PADELLA CON DELL'OLIO
APPESA DORATE TOGLIETE E METTETE IN UNA CARTA ASSORBENTE A PERDERE L'OLIO IN ECCESSO
INTANTO IN UN'ALTRA PADELLA( io suggerisco in un altra padella per rendere tutto piu leggero altrimenti la salsa si puo preparare nell'oli della fritturarisultera sicuramente piu saporito) CON OLIO FATE ANDARE LA CIPOLLA TRITATA (sempre facoltativa ) LE FOGLIE DI SALVIA AGGIUNGETE L'ACETO IL VINO BIANCO POCO SALE E FATE ANDARE QUALCHE MINUTO FINCHÉ LA CIPOLLA NON DIVENTA TRASPARENTE

 ADESSO DISPONETE A STRATI UN UN RECIPIENTE A( VOI PIU CONSONO ) LE ZUCCHINE GIA FRITTE E RICOPRITE CON LA SALSA  FATELE MARINARE QUALCHE ORA PRIMA DI SERVIRE MAGARI ANCHE IL GIORNO DOPO

          CON QUESTA SALSA COSI PREPARATA SI POSSONO MARINARE PETTI DI POLLO FRITTI E ALTRE CARNI SEMPRE FRITTE E ANCHE DEL PESCE COME LE SARDE DICO IO E COSI MI SUGGERISCE ANNA
IO LO TROVO MOLTO UTILE  QUANDO QUESTE AVANZANO E NON SAPPIAMO COME RIPROPORLE



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