VOGLIO RIPROPORVI UNA RICETTA PUBBLICATA NEL 2012 PROPRIO NELL'OCCASIONE DELLA PASQUA
TRECCIA DOLCE (DI PASQUA)
INGREDIENTI
FARINA 500g
LIEVITO DI BIRRA 30g
ZUCCHERO 80g
LATTE 1/4
UNA PRESA DI SALE
BURRO 80g
BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
UVA PASSA 80g
UNA BUSTINA DI ZAFFERANO
UN TUORLO PER SPENNELLARE
ZUCCHERO GRANELLA
PREPARAZIONE
METTETE LA FARINA IN UNA TERRINA FATE UN INCAVO AL CENTRO
.SBRICIOLATEVI IL LIEVITO AGGIUNGETE 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO 2 DI LATTE
FATE UN PICCOLO IMPASTO PRELIMINARE COPRITE CON LA FARINA E FATE
RIPOSARE 10 MINUTI.
DOPO DI CHE AGGIUNGETE LO ZUCCHERO, LA PRESA DI SALE E LA BUCCIA
GRATTUGIATA DEL LIMONE.
NEL LATTE APPENA TIEPIDO SCIOGLIETE IL BURRO E LA BUSTINA DI ZAFFERANO
VERSATE UN PO ALLA VOTA NEGLI ALTRI INGREDIENTI
IMPASTATE FINO AD OTTENERE UN BELL'IMPASTO MORBIDO ED ELASTICO
INTANTO CHE LA PASTA RIPOSA METTETE A BAGNO IN ACQUA TIEPIDA l'UVETTA
PER10 MINUTI .ASCIUGATELA INFARINATELA CON DUE CUCCHIAI DI FARINA ED
AGGIUNGETELA ALL'IMPASTO .FATE RIPOSARE ANCORA 20 MINUTI.
DIVIDETE L'IMPASTO IN TRE PARTI DELLA STESSA GRANDEZZA
FORMATE TRE ROTOLI UNITELI DA UNA PARTE FACENDO PRESSIONE CON LE DITA
FATE COSI UNA BELLA TRECCIA E CHIUDETELA DALL'ALTO LATO ALLA STESSO .
MODO FATE ANCORA LIEVITARE FINCHÉ LA TRECCIA AVRÀ RADDOPPIATO IL SUO
VOLUME.SPENNELLATELA CON IL TUORLO D'UOVO GUARNITELA CON LO
ZUCCHERO GRANELLA PONETELA IN UNA TEGLIA E VIA IN FORNO PER UNA COTTURA LUNGA DI CIRCA
UN'ORA A150 GRADI .
IL PROCEDIMENTO è UN PO LUNGO MA FACILE
PROVATECI NE VALE LA PENA HA UN SAPORE PARTICOLARE
E IL PROFUMO DI UNA VOLTA AUGURI....
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