venerdì 8 marzo 2013

PINZA DI PASQUA( TRADIZIONE TRIESTINA)         GRAZIE A LUSSIEN ......


INGREDIENTI  
farina un kg.
uova 6
due albumi
un tuorlo
zucchero 350 g
lievito di birra 100 g.
latte 1/2 litro
mezzo bicchiere di rum
un bustina di vaniglia

PREPARAZIONE

In una ciotola formate un primo impasto
con una parte di latte caldo fate sciogliere il lievito
aggiungete un po di farina e fate una pastella omogenea
che farete lievitare per 45 minuti.
in un'altra ciotola formate il secondo impasto
mettendo la restante farina , le uova , gli albumi .lo zucchero (sciolto in un po di acqua tiepida ) il burro fuso e la vanillina
impastate bene e se il primo impasto e' ben lievitato uniteli formando cosi una bella palla liscia e morbida (se invece se questo impasto risultasse un po appiccicoso aggiungete un po di farina o viceversa un po di latte)
fate lievitare ancora  20 minuti
dopo di che dividete l'impasto in più parti dandogli una forma rotonda ( o come voi desiderate si può fare anche tutto in una sola forma ma ci vuole un buon forno altrimenti si compromette una buona cottura )
Con un paio di forbici da cucina fateci sopra elle incisioni (a mo di pizzicotto ) spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornate 
a 170 gradi per 50 60 minuti  se vedete che sopra prende troppo colore coprite con un foglio di alluminio e continuate la cottura con il tempo previsto .












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