martedì 12 marzo 2013

TORTA PASQUALINA( origine ligure )


ingredienti

bieta 500 g . 
otto uova
due confezioni di pasta sfoglia
ricotta 300 g.
parmigiano grattugiato 100 g.
   sale , pepe.

PREPARAZIONE

pulite e lavate bene la bieta
scottatela in acqua salata per 5 minuti
strizzatela bene e tritatela grossolanamente
In una ciotola mescolate bene la ricotta, tre uova e il parmigiano
salate , pepate e infine aggiungete la la bieta amalgamando bene tutti gli ingredienti .
In una teglia foderata di carta da forno dal bordo non troppo basso
mettete il primo disco di pasta sfoglia in modo che salga sopra i bordi di qualche centimetro
mette al centro l'impasto con il dorso di un cucchiaio livellate
bene per tutta la grandezza

formate sempre con l'aiuto di un cucchiaio 5 incavi( tanti quante sono le uova rimaste ) liberatele dal guscio facendole cadere dentro questo incavo.
ponete sopra il secondo disco di pasta e premendo con le dita sigillate bene i due dischi 
bucherellate qua e la con una forchetta magari formando 
una simpatica scritta di  BUONA PASQUA.
infornate a 180 gradi per 30 minuti circa finché la pasta sia bella dorata
Dopo che sara un po raffreddata tagliatela a spicchi e servite anche come antipasto.


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