INGREDIENTI
PASTA 400 g.( della forma che desiderate io preferisco le farfalle )
- 200 g. di code di gamberi (se li usate surgelati aumentate il peso di circa il 25 %)
- 3 carciofi
- 2 scalogni
- 1 spicchio di aglio
- un mazzettino di prezzemolo
- una noce di burro
- vino bianco secco di ottima qualità
- pepe in grani q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pulite il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Pulite anche i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Sbucciato lo spicchio di aglio. Pulite e tritate gli scalogni.
Mettete il burro in una padella, fatelo fondere ed unitevi le verdure preparate in precedenza (carciofi, scalogni, prezzemolo e l’aglio intero). Fate rosolare qualche minuto, poi unite le code digambero sgusciate e tagliate a pezzetti, salate leggermente e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocete ancora qualche minuto facendo evaporare il vino.
Nel frattempo lessate la PASTA in abbondante acqua salata, scolatela e gettatele nella padella assieme ad un pochino di acqua di cottura.
Spolverate generosamente id pepe macinato o pestato al momento e servite.
A paicere potete rosolare alcuni gamberi e delle fettine di carciofi in poco burro con un pizzico di sale e usarli per decorare questa pasta quando è nei piatt
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