venerdì 28 dicembre 2012



Torta al cioccolato, ricotta e fior di sale



Ingredienti

Per 8 persone
burro
grammi: 180
cioccolato fondente tritato
grammi: 230
zucchero
grammi: 140
uova
4
ricotta
grammi: 150
fior di sale
cucchiaini: 1/2
FASE 1

Preriscaldate il forno a 175 gradi. Foderate di carta da forno una teglia di 20 cm di lato. Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria, unite lo zucchero e mescolate bene per amalgamarlo al composto. Lasciate raffreddare.  Separate i tuorli e gli albumi. Aggiungete la ricotta, il fior di sale  e i tuorli al mix di cioccolato. Montate gli albumi a neve e uniteli in 3 volte al resto.  Versate l'impasto nella teglia. Ponete la teglia in una teglia piu` grande che riempirete poi con acqua bollente. Trasferitela in forno e cuocete per 50 minuti. Servite la torta fredda.

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