venerdì 7 dicembre 2012

DOPO COSI TANTO ANTIPASTO IO SUGGERIREI UN PRIMO PIATTO MOLTO CLASSICO

il tortellino in brodo
 prepariamo quindo un buon brodo

ingredienti
un quarto di cappone o pollo ruspante
carne di manzo per bollito 500 g.un
una costola di sedano
una carota 
una cipolla piccola
3 pomodorini belli maturi
sale.

se volete servire in tavola il bollito mettere la carne 
quando l'acqua di una capiente pentola bolle
se invece tenete di più ad un buon brodo mettete la cane con acqua fredda 
aggiungete tutti gli odori e fate andare finché controllate che la carne sia ben cotta aggiustate di sale


     
acquistate dei buoni tortellini freschi 50 G circa a persona
colate il buon brodo e cucinate come la confezione richiede
mettete in tavola del formaggio grattugiato e servite


se come primo piatto di carne volete servire il bollito vi consiglio
una salsina molto semplice che metterete in tavola e ognuno se ne servirà a suo piacere
ingredienti per la salsa 
2 uova sode
un bel mazzetto di prezzemolo
filetti di acciuga sottolio 
capperi sottaceto
olio sale

nel trita tutto tritate il prezzemolo i filetti di acciuga e i capperi
le uova sode invece tritatele più grossolanamente nel tagliere con la 
mezza luna
unite tutti gli ingredienti in una o più ciotoline
aggiungete olio amalgamate bene per raggiungere una densità 
simile al pesto aggiustate di sale.


domani secondo piatto di carne


Nessun commento:

Posta un commento